《秘密花园》读后感
秘密花园是地方非常隐秘,还是花园中有不可告人的秘密?我带着疑问,一口气读完了这篇文章。
文章讲的是由一位叫卡罗琳的朋友给作者打电话说:“山顶上有人种了水仙。”于是,作者便和卡罗琳走了很长一段山路,终于到了。作者一看见山顶的水仙惊呆了,各种花草在花园中一展风采。作者产生了许多疑问:是谁创造了这么美丽的花园?为什么要创造美丽花园?为什么会在荒无人烟的地方?这花园是怎么建成的?作者看见花园中间的大理石板上刻着这样的字:一位妇女,两只手,两只脚和一点点想法,一点时间,始于1958年。
我被创造这个美丽花园的妇女震惊了。她几乎在40年前就开始了。这些年来她每天做一点点,就是因为她每天一点点不懈的努力,这个世界便永远的美丽了。只要她持之以恒,一天只用一点点的时间,日积月累便成了这座美丽的秘密花园。这好比我们学习,假如每天背一个英语单词,那一年就背365个单词,小学六年就背2190个单词,这就相当于三分之一个字典了。只要每天用一点点时间,坚持做一点点事情,就可以创造美好的世界。
我们要从小树立一个远大的目标,每天向目标前进一小步,这样就会离目标越来越近。
我们不论干什么事,都要持之以恒。我有时就不是这样的,有一次我妈妈给我买了一个大拼图。头一天,我想:我一定要把拼图拼好,挂在墙头,前几天我还很感兴趣,每天都拼一点,后来我根本就没拼了,被我丢在遗忘的角落。
我们要学习文中创造花园的妇人,她干什么事都有耐心,有恒心,不能半途而废!