读完文章《去年的树》,我明白了一个人不能违背诺言,而应该是一个信守诺言的人。
《去年的树》主要讲述了一个冬天,一只鸟答应春天回来给树唱歌,但是当她回来的时候,树已经不在了,但是她继续寻找树,最后找到了被树的生命点亮的灯,唱着去年唱的歌。
读完这篇文章,我认为文章中的鸟是一个信守承诺的人,因为当她回到曾经生长过树的地方时,树已经不在了,但她仍然发现了她朋友历经千辛万苦的生活所照亮的光明,并唱起了她去年唱的那首歌。
这让我想起一段文字:宋庆龄的父母将在周日带她去她叔叔家。当宋庆龄想起她和朋友约好下午教她折花篮时,她就呆在家里。她也是一个恪守诚信的人。
这让我想起了我的妹妹。她显然想在星期天去她祖母家,但她呆在家里,因为她答应教我如何画海豚。她也是一个恪守诚信的人。
《去年的树》中的鸟真是一个正直的人!我们必须向鸟类学习。