读了这篇文章后,我被小鸟这种诚实的精神所感动。
文章主要讲了:一只小鸟和一棵树是好朋友,小鸟天天给树唱歌,树也为小鸟遮风挡雨。冬天要到了,鸟儿要去南方过冬,小鸟说明年一定再给树唱歌。春天来了,当鸟儿再来找树时,只剩下光秃秃的树根了。小鸟问了很多人,飞过了很多地方,最后知道树变成了火柴,点燃了灯火。小鸟给灯火唱了去年的歌,就飞走了。
在这里,我们看出了小鸟的守信,它把灯火看成了树的化身,给火唱完了歌才走。作为人类,我们更要守信用。美国总统华盛顿小时候,就是在父亲严厉的目光下,诚实的说出了是自己砍掉了小松树,得到了父亲的表扬。可见诚实是多么重要啊!我们小学生更应该以诚实为本,在以后的学习和生活中,不但要努力学习,更要把诚实做为人生道路上的基石。
我爱这只小鸟,我更欣赏它诚实的品格。