《只有一个地球》读后感
自从我读了13课《只有一个地球》之后我就觉得人类只有一个地球。而今日的地球,早已被我们破坏得不如当日的地球那么美丽,地球他为我们人类付出了这么多可得到的是什么?结果是被人类胡乱破坏、践踏《只有一个地球读后感》王鸿玮,现在人类还在不断的破坏这可爱的地球。
地球是人类的母亲,是生命的摇篮,如果人们不断地破坏地球上的自然资源,地球就会破碎,人们别无去处,所以我们一定要精心保护地球。是呀!我们只有一个地球,如果它破碎了,我们别无去处。但是现在还有一些人没领会到这一切,仍然不顾后果地滥用化学品,来损坏地球,本来可以为人类做贡献的许多自然资源,不但不能再生,还给人类带来的危害。难道那些人没有想到这一天吗?
地球是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣,这位人类的母亲是那样美丽壮观。在茫茫的宇宙中,地球是渺小的,而人类活动的范围更小了。迄今为止,科学家还没有在以地球为中心的40万亿千米的范围内找不到第二个适合我们人类居住的星球,人类不该破坏地球——这位人类的母亲。可人类却做到了,是大肆地、随意地破坏生态环境。地球只有一个,足以让人珍惜,而人类却毁坏她。 水是生命之源,是不可缺少的,我们要节约用水,不要让水浪费掉,不知不觉流掉。保护水资源,不要让世界上最后一滴水是眼泪!节约用水,刻不容缓,因为浪费水就是扼杀人类自己。
还有最近的沙尘暴真是越来越多了,这是怎没一回事呢?原来啊,是有很多的伐木工肆无忌惮的没有计划地砍伐树木,这使得许多小动物无家可归,可怕的沙尘暴也跟着来了,因为没有了树木的保护,沙尘暴大摇大摆的闯进了市民区,开始了破坏让许多行走在风沙中的人们生了病。所以,我劝告那些砍伐森林的人们放下斧头,让那些花草树木尽情、茂盛地成长吧!