与太阳比起来,您是那么的渺小;与月亮比起来,您是那么的晦暗。老师告诉我,在广阔神秘的宇宙里,您的名字叫地球。浩瀚的森林,辽阔的草原,汹涌的大海,蔚蓝的天空 ,白白的云朵,成群的牛羊,美丽的小鸟,等等,这些都是您的孩子。您用自己的乳汁哺育着孩子们。我诧异了,您怎么有那么多的孩子,您不累么?终于有一天,您累了,变得暴躁了,每一次发起脾气来不是地震就是海啸。为什么呢?
有一天,我们看到,您碧蓝的天空似的脸庞,现在被废气蒙上了一层灰色!您碧绿的河水似的衣裳,却被工厂排放出的污水弄脏了!您茂密的森林似的身躯,却被一刀一刀地砍伐着!小河不再淙淙地流淌,几条小鱼漂浮在水面,它们已经失去了生命。岸边的花草全都枯萎了,小鸟有气无力地在空中飞翔,蝴蝶飞来了,看见花朵枯萎了,再也无心采蜜了。伤痕累累的您终于发怒了。您把洪水干旱、地震带给我们,您在向我们敲响警钟,难道不是么?
您的发怒仍在继续,很多人被你弄得妻离子散,家破人亡。雄伟的建筑在您面前顷刻坍塌,是那么得微不足道。子孙们终于觉醒了,我们开始行动了。正在用文明的行为还您碧水蓝天。看,垃圾放进垃圾桶了;我们在校园里种下一棵棵小树苗了;关闭污染环境的化工厂了;不再捕杀小动物了;出门主动乘公交车了;兴建了一个个污水处理厂了……
地球,我亲爱的母亲,你是慷慨的,请您别生气了!从此以后,我们会爱您的海洋和陆地,会爱您的森林和草原。让您穿上海洋的蓝色和森林的绿色,披上那白纱似的云。那些叔叔阿姨们不会再把工厂的浓烟排向您蓝蓝的脸了,不会再让战争的硝烟在您身上四处弥漫了。
那样的一天终于到来:一个绿意盎然的季节,一个繁花如海的季节,一切生命在蔚蓝色的天空下跃动。草地再无人践踏;树木为人们带来了荫凉;溪水哗啦啦地流淌;鸟儿在清脆地歌唱;庄稼结出丰硕的果实;我们也在您的哺育下健康成长。白天,天空湛蓝,空气清新。夜间,繁星满天,人们的生活安详恬淡。您笑了,笑得那么灿烂。
千千万万个日子过去了,蓦然回首,您的发梢上多出许多银丝,一根又一根;你的眼角不知怎么的多出许多的皱纹,一道又一道;您的步伐再也不如以前平稳,一步又一步。亲爱的地球母亲,请别担心,我们就是您的天使,我们要精心保护您,让您永远美丽可爱!