我妈在电话里跟我爸说她要出差几天,等会奶奶会回家照顾我。太晚了,太快了。我妈刚打来电话,我奶奶就来了。我奶奶看到我抱啊抱啊,就休息了一下,问我:‘晚上想吃什么?你看起来又饿又瘦。”我笑了一会儿,然后改口对奶奶说,“你做什么我都喜欢”。奶奶站起来说:“好,那你先去学习吧。".过了一会儿,美味的食物出现在我眼前,我开始像猪一样吃东西。吃饱了以后,我让奶奶先睡,自己一个人学习。
看着满桌子的文件,我又气又烦。初三的生活真的很辛苦。一想到外婆已经睡了,我就开始乖乖的做作业。作业像山,我却是山下的蚂蚁。不管我怎么努力,我都爬不到山顶。看到旁边的表从秒针转到分针,再从分针转到时针,转了一圈,作业好像一直没有减少,就这样,转啊转。
我伸了个懒腰,看了看手表。哇,已经十二点了。匆忙收拾好书包,想喝杯奶茶睡觉。当我打开门时,我看到奶奶手里拿着一杯奶茶。我惊呆了,没反应过来。奶奶说:“我刚起来上厕所,看见你房间的灯还亮着。我想给你倒杯奶茶。赶紧喝。凉了就不好吃了。”。我接过她手里的奶茶,发现已经凉了。原来奶奶在这里站了这么久.
以前我一直以为幸福离我那么远。原来幸福很简单.