晚饭后,天色渐渐变暗,大树还笔直地站在路边,我在公园里,贪婪地呼吸着清新的空气,独自一人在路灯底下徘徊。
我在思考着……
抬头看看天空中的星星,看看地下的小虫子,听听树上蝉的歌声,可心还是静不下来。我在思考着一道数学题,绞尽脑汁,呆呆地想着……忽然,我头上的灯,明亮许多,有一束光射入我的心中,像萤火虫尾部的光。
有一个路人走来,说:“小朋友,你怎么了?怎么在这个路灯底下走来走去。”我抬头看了看,原来是我刚下班的爸爸。爸爸吃惊地说:“儿子,你怎么在这里呀?”我说:“我是出门散步,顺便想想不会的题。”爸爸叹了一口气说:“你这孩子,不会做的题散步想什么呀?回家可以来问我和妈妈呀,走咱们回家解题去!”此刻,在我迷茫的时候,又有一束父爱的光射入我的心里,让我的心完全亮了起来。“好!”我爽快地回答道。
我和爸爸肩并着肩快乐地回家了。路上有说有笑,让我感到轻松与愉快。回到家,爸爸细心地教我,让我感受到父爱的伟大。
路边的光,照亮我前方的路;父爱之光,射入我心中,让我感受到无尽的爱。
这就是父亲带给我的光。