距离作文初中-我的初中生活作文
开学前一天,在我的手机上出现了一条好友发来的骇人听闻的消息:班主任被临时换了。此时,在我的眼前一片黑暗,仿佛跌入了无底深渊,而我和她的关系也仿佛被一把锋利的刀狠狠切断。
许久,屏幕上无情的出现了一个刺眼的字:“是!”看着这个字,伤心在我身体里面弥漫,脆弱的心灵仿佛被一块巨石沉甸甸的压着。我不甘心,在手机上打下了三个字:“为什么?”一会儿,她回我:“一班的班主任突然辞职了,因此领导就让我代替她。”看着这一行字,我的心里仅有的一丝丝牵挂之火熄灭了。风呼呼的刮着,这夏天真冷!
悠悠然之间,我和她已经隔着千山万水了。
呆了一会,我竟然发现自己的双手不知道为什么会微微颤抖。深吸了一口气,我带着最后一丝希望,在聊天窗口里打下了几个字:“那你还教我们语文吗?”打完,我带着希望的眼神紧张的盯着屏幕,心里渴望着她会回给我应该有的答案。但是等来的却是最冰冷的一个字:“不!”看着她的回复,我的心就像是一片在寒风中瑟瑟发抖的树叶一样孤独无助。心里的失望就像是洪水一般冲击着我的防线,将我从世界的赤道冲到了冰冷的南极。
关上手机,我把它丢到了床的边角。眼里的泪花挤满了眼帘。我闭上双眼,轻轻的倚靠在床头,分离的失望便充斥了我的身体。
我与她的故事已经悄然翻开了另一页,她与我之间,也悄然有了距离。难怪有人说天下没有不散的宴席,难怪有人会说永恒不过是人们编造的谎言。
手机的声音再次响起,我打开:“对不起”!我看着她发过来的消息,眼里早已承受不住泪水的冲击。
你给我一句对不起,恰若云与地的距离。
有人说,我们是人间四月的天,忘掉平凡的标志,去触摸没有着落的惆怅。而我现在却幻想着:什么时候,才能真正抹去这时间的距离,让我与你再也没有这让人失望的愁绪。