登山初中作文
今天是大年初一,我和爸爸、妈妈去登益寿山。
由于昨晚守岁看春晚到后半夜才睡,所以今天早晨起来已是九点多钟。吃过饭,爸爸说:“我们要过一个特别的新年,今天咱们全家去登山。” 妈妈打趣地说:“不会是踏青吧。”爸爸说:“那叫踏雪,还踏青呢!”我敢忙说:“那就踏雪寻梅吧。”
就这样,我们三口人穿好棉衣,带上照相机,出发了。妈妈就是爱臭美,她穿的很薄,说如果冷的话,我再换一件棉的。
爸爸发现了一处可以拍照的好地方,妈妈立刻换上衣服,坐在一个大石头上面拍了起来,我也敢忙扑过去,来了个“虎吃雪”,卧在妈妈前面的白雪里。爸爸也不错过这个好时机,让妈妈拿照相机,也拍了起来。
拍完照,我们就来到健身器材广场,玩了翘翘板、铁索桥、跑步器、划船器等。今天虽然是大过年的,可是有好多人来锻炼身体,也有的像我们一样来登山拍照。我还想再玩一会儿,可爸爸却说:“快点,抓紧时间,我们还要去登山呢。”
我们顺着台阶,经过水浒好汉亭,一路向山顶攀去。中途我们捡了个纸壳,我心想:下山时,就可以坐着它滑下来了。功夫不负有心人,我们很快就到了山顶。在这里,我们又进一步眺望全市景致,不禁有一种“问苍茫大地,我主沉浮”的豪情壮志。过了一会儿,我就坐上纸壳,由爸爸拖着向山下滑去。中途有许多台阶,可头朝后的我却浑然不觉,差点把屁股颠成四半儿。后来爸爸捡了一个很大很大的树枝,我垫上纸壳坐上去,没想到一下子就压折了!估计是2007年10月份那场大雪压断的,要不然,不会这么脆的。爸爸说,好沉的屁股呀。我们都被他的话逗乐了。
当我们顺着环山路走到家时,早已是疲惫不堪了。
这个年过的,真是又累、又好玩、又有意义!