登山初中作文
大年初二,姥姥家可是热闹非凡,怎么了?嘿,姥姥所有儿孙都去给他拜年了,总共18人,单小孩就有8人。大家聚在一起。开开心心热热闹闹地吃了一顿团圆饭。
吃完饭,我们就去登山。姥姥家在南照淮河边上,淮河是阜阳和六安的分界线,六安分界线边有许多山,我们找了一座高的,决定爬它。
小舅提醒我们,这些山都比较荒,山上虽没有禽兽,但都没有路,石头也多,又下过雪,山上也会有许多荆棘,所以要小心一点。
刚开始爬山的时候,路上没有多少雪,走起来比较轻松,可越往上爬路就越陡,路边荆棘也越多,一直刮我的衣服,我觉得脚变得非常重,每一步都很吃力,脚下的雪里也明显感到有许多石头。
“哎幼”。原来姐姐手扶一根荆棘,刺扎进了姐姐手里,这下,大家都提高警惕了。
荒山没有路,所以选择很多,没有统一道路,我们只能开辟道路,每当发现这边的路不对,我们就走另一边。我一直跑在前面,所以跑来跑去,净当“开辟者”后面的可就轻松多了,尽踩我们留下的脚印。
就这样,这次结果未知的登山之旅已经搞的大家筋疲力尽,每人都大口喘气,在这寒冷的冬天,大家都下易识地擦擦头上的汗,落后的与我们距离越来越远,我感到腿发软,摔跤的次数越来越多,这不,一脚没站稳,我又摔在雪里了。
两个年龄小的早已吓哭了,雪也没了膝盖,谁也不知道前面的雪里有什么,尽管明明看到前面就是山头,可走了很久也没到。
走着走着,大家就停住了脚步,意见就出现了分歧。有的人知难而退了,要下山,有的却坚持上山。就像我,我一直是登山中最积极的一位,明明看见前面就是山头,却要放弃,我可不甘心。于是,大家就分成两队,一队退缩,一队前进。