登山初中作文
今天是一年一度的国庆节。它代表着新中国的成立和过去历史的沧桑,是为了纪念为国捐躯的人民英雄。所以对于这个重要的日子,我们举行了许多方式来庆祝。
于是,在庆祝国庆64周年的时候,我的父母、舅舅和我一家四口来到“北峰”,准备在这里爬山,庆祝妈妈的生日。在路上,我们遇到了马路两边迎风飘扬的五星红旗,我们很开心。过了一会儿,我们站在山脚下。仰望这座山峰真的很高。我想无论如何,我们都应该爬到山顶,看看人们庆祝祖国节日的壮观景象。
正在这时,大家伙急着要试试。看,爸爸先出发,我和妹妹也紧随其后,我们就艰难地出发了。然后,在山顶上,出现了我们三个互相追逐的场景。当我们回头看的时候,啊!我的小弟弟正在爬山!看,他一学会走路,就来爬山了。这种精神真的难能可贵!于是我们三个加快了脚步,但弟弟似乎不愿意落后,于是挣扎着往前爬,加快了脚步。
最后,经过一番较量,我和姐姐第一个爬上了山顶。乍一看,山顶上有很多人。山上有座庙,庙里香火旺,我们也去拜谒“万道大仙”。寺庙前有两棵用许多红丝带绑着的大“许愿树”。所有的红丝带上都写着各种各样的祝愿和祝福。有的“希望家人平安”,有的“祝大家国庆快乐”,有的“希望上一层楼就能学会”,还有的“希望天下没有战争,人民过上国泰安康的幸福生活”。然后,在大树的右边,有一个凉亭。最后,我们坐在山顶的石凳上,听着希望的钟声响起,看着几个老太太拿着扇子,跳着庆祝祖国的“扇子舞”,微笑着,快乐着,轻松着。
最后,因为时间不早了,我们还是不情愿地以同样的方式回到了家。由此,也让我明白了很多道理:做任何事情,都要有恒心,恒心,就像爬山一样;也要有一颗热爱祖国、热爱自然的心;做任何事情,你必须有竞争力,因为这会让你有动力。
所以这次登山给我带来了很多收获。我热爱登山,更热爱祖国。它给了我们幸福的生活。