登山初中作文
登山,是一项,也是唯一一项我感兴趣并且热爱的体育运动。我爬过许许多多的山,而这一次,我要挑战黄山。
我和妈妈、叔叔一伙人"兵临城下",雄赳赳气昂昂地进入黄山。我好奇地东瞧西看,“黄山归来不看岳”这真是名不虚传!我赞叹着,向上悠然迈步。
等山道中途,我已经无力说话了,只有如上了发条的玩具似的,一步一步,机械地向上爬。然而,“灾难”上游山脉来临了,我咬咬牙,开始上山。不多久,我就知道了什么叫作天堂到地狱的差距。
路几乎成九十度垂直,台阶与台阶差距很大,每一步都要格外用力,走了几步之后,腿就像拖了一块铁一般沉重,脚像陷在地上生根了似的,只能挪动而不再是走,越后来,越难受。汗,自额头流向下巴,体内好似烧了一场大火,浑身热得要命!我努力把眼睁的大大的,怕一下子闭眼会晕过去。也许,我的样子像一只鼓着眼睛的青蛙,可眼下这种情况让我并没有功夫由此而发笑,而此时情况更加糟糕了!我的双腿发软、又痛又麻,一阵阵发抖,我想放弃,不行,我想放弃,不行!
我挣扎着,可是想到这么久的努力,成与败二者只要,也只有这最后的一步了!进一步则成退一步则败呀!不行,不可以放弃,不可以!
然而,痛苦仍与我如影随形,令我发疯,让我沉浸在痛楚之中。丝毫没有发现,天暗下来了。时间流失的很快,却好像又很慢,当我踏上山顶时,我好像死而复生了。迎着风立在山巅心中满是骄傲。天边染上了红霞,太阳出来了!它一跃上了天空,这个小红点一下子迸射出万丈金光,我的心也一下子摒弃了所有的痛苦与杂念,只知道一件事——我赢了!什么痛什么苦,我登顶了,坚持下来了,我赢了!与之相比,痛与苦微不足道!我心欢悦。
登山,锻炼了我的身心,淬炼了定力提高了毅力与能力,增强了体力。它使我明白:山再大,只要坚持,我也能征服它!