炎炎夏日。
阳光如火球般散在四方。
这几天,我在学校考得不错,母亲为了犒劳我,特意带我去超市,准备好吃的奖励我。
来到了超市,我东挑西选,母亲却十分有耐心的一直跟在我身边。每当我选中了一样东西,都会问母亲,而母亲总是微笑着说:“你喜欢什么就买什么吧!”我自然的把东西放进了手推车里。
阳光透过玻璃照得货架上的商品闪闪发光。
手推车里全是我喜欢的食物,母亲却一样都没挑,她告诉我她没什么需要的。结好帐,走出超市。我买的东西有点多,很重。母亲二话不说就把东西接了过去,我想帮母亲提一袋。可母亲却说,一手一袋她提着匀称、舒服。
阳光照在母亲的身上,汗水很快就浸湿了她的背。
母亲一定是女超人,因为她很瘦小,体重也不过九十来斤。可她每次都把重的东西大包大揽,总是走在我前面。母亲大步流星的走着,而我却双手空空,轻松的跟在母亲身后。
阳光射在母亲的背上,闪闪耀眼。
不知不觉间,忽的发现我已经走在了母亲的前面。回过头,我这才意识到母亲有些吃力的提着两大袋东西。我发现她的每丝头发都有一星白花的点缀,眼角的皱纹稍有些明显。我这才回过神来,时光催着我长大,也在催着母亲老去。我走到母亲的身边,和她肩并肩的一起走,母亲默不作声地笑了。阳光照在我和母亲回家的路上……
母亲总是背负着我的一切,总是走在我的前面帮我挡住埋伏在前面的困难。母亲对我的爱,如树根,而我是树杆。树杆只有树根的陪伴才能健康。记得一个伟人曾说过:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。”
树根牢牢抓住大地滋养着树干。