渐渐的,冬天的脚步已渐行渐远,那一片片晶莹的雪花消失了,同时带走了冬天的寒冷,微风拂过那新生的嫩芽,你听——春天的脚步,近了……
漫步在山间,伴随着春天的脚步,我寻觅着春的足迹,初春的景象,别有一番诗意,地上覆盖着薄薄的积雪,小草隐约露出一点羞涩的绿。我想,那大概是冬爷爷与春姑娘的交接仪式。山林里的清晨,小桥流水的溪间,空气格外清新。
继续向前走着,花儿含苞待放,大树刚刚冒出一点点小小的嫩绿色的芽儿,那些芽儿虽然看起来微不足道,却很吸引我的注意,我的心仿佛被他们所牵动,那是弱小的生命啊!是在寒冷的环境中顽强拼搏的生命!他们虽然弱小,却不向外界屈服,在大自然中顽强地生长着,它们像一个个小小火苗,温暖着这个世界,也点燃了我心中爱的火花!
就这样,我呆呆地在那里看着它们,足足思考了一个小时,太阳露出了红扑扑的脸庞,初春的景色,虽不说十分惊艳,但别有一种恬淡的美。
和煦的阳光洒向大地,照耀着那一个个嫩绿色的小脸庞,小鸟叽叽喳喳地叫着,唱出春的旋律,这也提醒我,该回家了。
最终,我依依不舍地慢慢离开了……
小花、小草,你们要坚强,努力地生长;小鸟、小树,你们一定要和谐相处;阳光、云朵,愿你们为这个世界带来更多温暖……再见了!
挚爱的春天,明年,我们相约再见……