感受幸福初中作文
上帝在每个人的心中播下一粒幸福的种子,当她拥有了雨水滋润,阳光的沐浴,她会自豪地开出最娇艳的花朵。那一刻我闻到了幸福的芬芳,感受到了幸福。
剧本杀是当今社会非常受欢迎的娱乐活动,我也去体验了一下,玩的是由日剧《轮到你了》改编的感情本。其中,有一个考验人性的“游戏”——纸条游戏。参加游戏的是6位毕业生,他们的父母都因忙于工作,而忽略孩子,导致孩子们沦为留守儿童。我的角色是一个女生,母亲是农村的,到城市里打工,因为想要变有钱,去一个富人家里当保姆。我扮演的角色在上学期间从来没有被母亲送、接过,连饭和家务全是自己做,但她很懂事,从不抱怨。在一次放学后,她发现自己的母亲在接一个女生,她终于接受不了,在纸条上写下自己最恨的人——母亲。
看了她的故事,我觉得自己是多么幸运。我的母亲每天努力工作,但还是会抽出时间辅导我的学习,带我看看外面的世界。至今还记得,在我10岁生日的时候,收到了一本“幸福”的书。那本书里记录了我10年来慢慢长大的样子、发生的事情及我的各类奖状。书的后半部分是妈妈的日记,足足百面,记录着我从小到大的点点滴滴。我生日前一个月,母亲非常忙,每天都加班,还要写材料,但她仍然挤出时间整理出一本书,作为礼物送给我!妈妈把书交给我时,我真正解开了幸福的密码,感受到了真正的幸福。以前我无法理解幸福的概念,即使身边有很多幸福也不懂得欣赏,不懂得珍惜,只想拥有更好更贵的东西,其实幸福比物质更珍贵。
那一刻的幸福就是爱的升华,许多时候能让我们感悟幸福的不是名利、物质,而是在血管里涌动着的、漫过心底的爱。一个人幸福的那一刻,是我们幸运的降临在一个温馨的家庭中,那一刻家人的感觉就是幸福的感觉。