初中的老师作文
教师节到了,班主任杨老师让我们去给各年级的老师献杯热茶。
我们来到一楼的办公室,看到了一个感人的场面:老师们有的在俯身认真批改作业,有的在苦口婆心教育学生,有的老师在办公室活动活动身体,还有的老师因为太累而趴在办公桌上略加休息。今天是老师的节日,而这些老师们却还在为我们辛勤工作。难道她们忘了今天是自己的节日吗?有人把老师比作蜡烛,照亮别人,燃烧自己,无论假日还是节日,她们都坚守在教育的岗位上。这难道不感人吗?这难道不伟大吗?
我轻轻走进教室,对张老师说:“老师,请喝茶,祝您节日快乐!”这样一句普普通通的话,却让老师兴奋不已,疲惫的脸上露出甜甜的微笑。还轻声说了声:“谢谢!”
“老师,请喝茶!”这样一句平常的话,让老师感动得流下泪来。在家,我们都是“小皇帝”,“小太阳”,从来不懂得为他人着想。我们经常调皮,给老师添无尽的麻烦。其实,我们好好学习,健康成长,就是给老师的最大安慰。
今天,我们不只给老师献了茶,还表达了我们对老师的感激之情,我心里无比激动。
想到这里,已经是最后一位老师了,我满怀深情地对老师说了声:“老师,请喝茶!”