大年初一作文
今天是大年初一。早晨,一睁开眼睛,我就赶紧穿衣洗漱。因为今天我们一见要去爷爷家过年。
洗漱完毕后,我就穿着崭新的衣服手拿一本《福尔摩斯全集(上)》和爸爸妈妈,还有我的小妹妹,高高兴兴的来到爷爷家。
到了爷爷家,妈妈帮忙包饺子去了,我就和爷爷、妹妹在一块儿玩儿。不一会儿,饺子包好了,我们就开始吃饺子了。
吃完饺子后,我一会儿看电视;一会儿看书;一会儿和爷爷聊天、一会儿和妹妹玩儿。
时间过得可真快。不一会就到中午了,午饭也做好了。哇!午饭好丰盛啊!有莲菜、红烧肉、牛肉丸子、大虾、带鱼、牛肉、清蒸鱼……但我最喜欢吃的还是带鱼和大虾啦!哦!对了,还有饮料哦。
吃完饭,我们又在爷爷家玩儿了一会,就回家了。
本想在家好好休息一会儿,上会儿网,看会儿书,可到家没一会儿,新的指令就来了:老妈让我和老爸去超市买元宵,说是晚上煮元宵吃。
我和老爸到了超市,我就先去挑自己喜欢吃的零食,然后和老爸去拿元宵,然后就去结账。到了收银处,我不禁惊讶起来:哇!好多人啊!都已经排到卖衣服的地方了,这儿简直就是“人山人海”啊!
回到家,想起当时的场面,就不禁感叹道:过年真的是好热闹!到处都是一片“喜气洋洋”的景象!
大年初一的一天作文6
今天是大年初一,太阳公公还没有起床,我就被鞭炮声吵醒了。可是我还是很高兴,因为今天要去外婆家啦!于是我快速的穿好衣服洗好脸,吃好早饭,收拾好行李,准备出发啦!
因为这是妈妈第一次独自一人开车,爸爸很不放心,送我们到高速公路口,并且叮嘱了许多话。我们一路开到了杭州湾跨海大桥,桥长17公里。我看到了一望无际的大海,但是那里的海水很浑浊。我问妈妈为什么会这样?妈妈回答不是所有的海水都是碧蓝的,有些海水就是浑浊的。我还观察到桥上的栏杆是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色主成的。海边还有一座遥望塔,晚上塔顶上的灯就会亮,可以让迷失方向的船找到回家的路。
我们又到了江阴大桥。妈妈告诉我:以前没有大桥的时候人们都是把汽车开到船上,再送到岸的另一边。我心里想:人类的技术真发达!这些桥是多么浩大的工程啊!
我还发现路两旁有许多的鸟窝,于是无聊的我开始数鸟窝1、2、3、……哇!数到三百个,还有很多。妈妈还告诉我:夏天白化树的叶子很茂密,不容易被猎人发现,所以小鸟把屋子造在上面。
到了外婆家,我心想:大自然真奇妙啊!