大年初一作文
伴着街道里的阵阵鞭炮声和巷子里传出人们的欢笑声,我们迎来了新的一年——20xx。
每逢春节,小孩子往往是最兴奋的,不仅仅有可口的饭菜还有长长的假期。我也不例外,期盼着春节。大年初一,收到压岁钱的那一刻是我最高兴的。庵后揣着压岁钱四处去拜年的情绪是无法言语的快乐,我时不时拿出压岁钱数一下,美滋滋的想这些钱能够买多少糖果和小啦。
拜完年后,我们一大队人马“兵分三路”,爸爸妈妈他们一块去二伯家聊天去了,哥哥姐姐们相约上山去了,只有我和雨雨面面相觑,不明白去哪,最后我提议去找其他伙伴玩,我们几个小孩子到处瞎逛,四处都充盈这人们喜悦的拜年声。家家户户门前的春联也将人们的脸蛋映得红红的,我们几个去浮来山玩了一会,人山人海的,我们几个“小个子”都被埋没在其中了。然后一路上遇见好多卖小吃和玩具的,我们也买了许多,几个人你抢我的,我抢他的,玩的不亦乐乎
时间不知不觉就到下午了,与几个小伙伴分别之后我就回了家,回家便见到妈妈和姐姐在包饺子,我一撸袖子,大吼一声:“我来也!”妈妈笑着说:“恩,好的,都来帮忙,快去洗手吧。”我洗完手也加入了包水饺的大军中。不一会,一排排的水饺便做成了,只见一个个水饺都挺着个大肚子,整装待“下”啦。晚上吃着自己包的水饺,心里那高兴劲就别提啦。然后过了一会,听到外面阵阵烟花炸响声,我按耐不住激动的情绪跑出去观看,然后只见一颗颗爆炸的烟花像一朵美丽的莲花在空中展开花瓣,光芒四射,灿烂无比,夜空顿时变得光彩夺目
送走了难忘的旧岁,迎来了新的一年,20xx年是马年,我相信在新的一年我定能够学习进步,实现自己的愿望。
原以为大年初一广场上会冷冷清清,当我们来到广场时,却发现广场上游人如织。咣场上空更是烟花璀璨。一簇簇烟花在空中绽放,像在深蓝的布上锈上了一多朵金灿灿的花儿。真是火树银花不夜天啊!我和哥哥便迫不急待地向广场中心跑去。啊!路中央开满了一簇簇晶莹的水花,原来节日的广场上所有的喷泉都开放了。有宝塔式的、有水车式的、还有水帘式的,各式各样、美不胜收。水珠落在水里,像一串串明珠,溅起一朵朵晶莹的水花,让人目不暇接。还有一些小朋友用喷泉水打起水仗来了,你追我赶的,尽兴极了!
天鹅广场除了放烟花的外,在广场的最左边还有许多人在娱乐。近10台乒乓球桌全被占满了,有的在打乒乓球,他们一个个你推我接、你进我攻,兴致盎然;有的在打羽毛球,高飞的羽毛球好像人们轻盈欢快的心情;有的在骑木马,一个小女孩还边骑边念着:得儿驾,得儿驾。看她那个怡然自乐的样子。有的在打转陀螺玩:在人们的鞭挞下,陀螺飞快得转动着。整个广场就数这最热闹,人们脸上写满了节日的欢悦。