初三父爱的主题作文650字
父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛;父亲是那浓浓的茶。父亲的爱啊,让我一生回味无穷。————题记
我的父亲比起从前,老了,也瘦了。俩鬓已经发白,深深的皱纹也顺着脸颊爬了上来,可他那双眼睛,却仍是那样炯炯有神。
是啊,他已经老了——岁月像一把利刀,无情地在他脸庞上刻下一道道沧桑。
他还是那么不苟言笑,不过,和以前相比,已经好很多了,时不时也会调侃我俩句,等着我气呼呼的反驳。
他还是个不善言辞的人,在我记忆里,他从来没有对我嘘寒问暖过,哪怕是一句关心的话,可我清楚的知道,他不是不想说,只是说不出口。他是一个男人,是一个父亲,是一个凭一人之躯托起整个家的人啊——他没办法像我的母亲一样说那些什么“早安”“晚安”之类的话。我不怪他的。因为他在用与母亲截然不同的方式关心我啊。
上个月我来“大姨妈”的那几天,肚子不知道为什么疼得厉害,走几步腿都是软的,当时,我和母亲简单说了一下就回屋休息了。
下午六点左右,父亲急匆匆的回来,手里还提着一个塑料袋,里面不知道装着什么东西,我正觉得疑惑,因为他平时从没有这么早回来过。这时父亲开口了:"你的东西。”说着,把塑料袋里的暖水袋和几盒暖宫贴递给我,嘴里还絮絮叨叨地向我嘱咐暖水袋使用的注意事项等等。
虽然他的脸还是冷冰冰的,但——这还是我那个平时不苟言笑、不善言辞的父亲吗?
看着他脸上的皱纹,我的鼻子一下子就酸了,与此同时,我的心好像涌入了一股暖流。
这,大概就是人们所说的“父爱”吧。
以前,我总是感叹父亲太冷漠,对自己的关心太少,现在才发现,事实并不是如此,一切只是自己没有一双发现美丽的眼睛。父亲的爱不是太少,而是太沉了,就像一杯白开水,初时品尝并没有什么味道,可是越往下喝越甜。