初一月亮600字作文
中秋节的月亮
今晚是十五。睡不着,靠在阳台上看月亮。
仰望星空,有两个最大的发光物体,一个是月亮,一个是太阳。但是除了展现黑夜,月亮在我们生活的一切中还能起到什么作用呢?
对月亮最早的关心来自母亲的善意话语。星星总是忽长忽短地闪烁。一直喜欢唱歌,《星星眨眼》……每到秋夜,风清日丽,满天繁星,妈妈都会告诉我,月亮上会有月桂树和宫殿,最重要的是有一个孤独美丽的仙女——嫦娥,于是我知道了月亮上有吴刚,砍倒了永远长高的月桂树。
第十五个月亮又升向天空。看,一轮明月在深蓝色的天空中微笑着看着地球。地球像面纱一样白。旁边的星星不知道躲在哪里。星星,你害羞是因为你不能和月亮竞争吗?月亮旁边的云,像仙女的衣服,在微风中轻轻飘动。月亮是如此的圆,如此的亮,它就像一个大而明亮的圆盘。它把银光洒在门口的小树上,映在我们的脸上。十五的月亮好柔软,淡淡的月光让人仿佛进入了童话世界。
月亮是一首委婉的诗,月亮的美是一种薄薄的影子;暗香浮动;能感受到却无法形容的莫名其妙的美。
太阳是一个宣言,给生命以明确的坐标和意义。它以耀眼的光芒照亮了外界的河流、山脉、道路和桥梁。而月亮,则永远是卑微而微弱的。像春雨一样渗透到我们内心世界的角落。
在淡淡的月光下,几个孩子在玩耍,那月照在头发上,让头发看起来像涂了银色的蕾丝。月光如水。地球上已经深夜了。月亮上的桂花树好像在散发阵阵清香。小白兔正忙着搞医学。吴刚和嫦娥不知道该怎么办。哦,第十五个月亮。