初中雪的作文
春节前夕,我和爸爸、叔叔、阿姨、姐姐、哥哥一起去房山云居滑雪场滑雪,这可是我生平第一次滑雪,我既兴奋又紧张,好在滑雪场路程较远,给了我充分的思想准备时间。
两个小时的路程过去了,我们来到了群山环抱中的滑雪场,滑雪场可真雄伟,雪道像几条洁白的玉带披在山间,云局滑雪场共有三个等级的雪道,高级道、中级道和低级道,其中高级道和中级道只有一条雪道,低级道分初级一道和初级二道。很开我们武装完毕,穿上滑雪专用鞋,踢上滑雪板,再拿两只手杖,我直奔雪场走 去。
到了滑雪场地,和我一起来的人都兴奋的滑了起来,只剩下姐姐和我呆呆的站在那里――不会滑呗!我们请的教练很快就到了,教练叔叔个子不高,头发短而 密,黝黑的皮肤,几个潇洒动作下来,看的出他的滑雪技术可真高。当教练叔叔了解到我们以前都会轮滑时,就直接带我们上了初级二道,说实话,我连初级一道都不敢滑,上了初级二道腿都软了。
到了初级二道的顶上,教练好像看透了我的心思,他先把我的滑雪板夹在他的滑雪板里,一只手拿着滑雪手杖,一只手搂住我的头部,带着我向下滑,速度越来 越快,我的心都要飞了出来,吓的我都要尿裤子了;该轮到姐姐了,只见她闭着双眼,咬着牙,和教练一起冲了下来,她握住教练的那只手除了不少的汗。几个回合 下来,我们掌握了滑雪的基本要领,下滑时,下蹲两个滑雪板保持平行,减速和停止两个滑雪板后侧向外撇,呈“人”字型。
我们在滑雪场尽情的又喊又叫,一次次跌到又爬起来,还有两次连环“大碰撞”,我和姐姐都摔的“人仰马翻”。
时间过的真快,我们该离开滑雪场了,望着滑雪场上欢歌笑语人们,我的第一次滑雪可真是“其乐无穷”啊!。