寒假的一天妈妈带我去了横店。横店是著名的影视城,许多电视剧都是在那拍的如甄嬛传等等。而我去参观了横店的广州街、香港街、甚至我还到了明清宫苑亲自走了一趟“玉路”玉路走起来可是相当的霸气啊,毕竟是皇上走的路嘛。可是我最在意却是横店梦幻谷。
到了傍晚我们吃完了饭,便进去了梦幻谷,很难想象力面究竟是个什么样子的。因为在门口上面,有一块巨大斜着的草坪上面写了梦幻谷三个字,令人不禁产生一种神秘感。进去之后我才发现里面是多么的美;巨大的树木把我们围在中间几条小路曲折蜿蜒通向远方导游指引我们前进的方向深入梦幻谷深处,发现里面有许多的完了设施尤其是关于水的特别多,有模仿海滩的泳池,冲浪…………而我最喜欢的也是梦幻谷里最受欢迎的项目,第一是暴雨山洪,第二是梦幻太极。暴雨山洪名不虚传,它将古时候的求雨片段和泼水节联系上了。我苦苦等待了1个半小时终于等到了第三场。我非常快得换好了泳衣冲进会场的水池里。当然,我有所准备的买了个水盆,我在水里面拿水泼人的时候,别人也会反攻我。过了一会几个大人竟然重尺子的另一边往我们这不停的泼水知道另一边
还好我闪的快不然就完蛋了。演出开始了只见几个“土著人”出来了(其实不算土著人只是带了面具而已)又是跳舞又是求雨的当然好戏在后头呢。突然只见右侧的山上不停发出轰隆的声音。旁边的人急忙闪开。山洪冲了下来把刚刚之剩下那么一点水的池子重新填满了,大家都在欢呼着互相泼水地上的孔也开始洒水。我立刻占领了一个孔用手挡住水让他流进我的盆子里。之后我开始往别人身上洒。渐渐地,我学会了偷袭趁别人正在积水的时候我直接就往他身上倒……快乐的气氛和欢呼声夹杂在一起。在最后的几分钟所有人都举着盆子往自己身上泼。那场面非常之壮观啊。就这样这场暴雨山洪就结束了。
到了梦幻太极又是另外一番景象了梦幻太极是由火山爆发以及表演组成的。激光照出来了一个太极的形状缓缓移动。而后面则是演员在表演。(表演略过)最后火山开始爆发了先是岩浆缓缓的溢出来然后火山口开始喷“火雨”接下来是一阵火烟从火山口冒出来,就在我们没有反应过来的时候一个火球突然爆炸,热量也随之袭来。到了最后火山爆发过了就是一阵烟火的洗礼真是非常壮观的场面啊…………
这次的横店之旅真是令我永生难忘啊!