转眼间,我在初中已经待了大半年了。“光阴似箭,日月如梭”的同时也带来了许多回忆。酸甜苦辣样样俱全、面面俱到。这些事告诉我做人的道理,让我受益非浅。
酸
初中以来,刚开始我还不是太突出,所以没有多少老师关注我。有一次我举手回答问题,好几次都没有叫我。我开始记恨。后来,我当上了学习委员。那次语文老师让我去教导处拿卷,我因有事而耽误了,语文老师对我进行了教育,我心里很不是滋味。我第一次偿到了酸的味道。可后来我才渐渐发现,语文老师是对的,我不应该为了一点私事而耽误同学们。我知道了顾全大局。
甜
我在小学成绩就名列前茅,来到初中后由于课程增加,学习难度有所不同,所以我在老师的指导下改变了原来的学习方法。终于到了我大显身手的时候---月考来了。我想这次一定要考个好成绩,最后分数下来了,我心里高兴极了。我尝到了甜的滋味,让我不断的磨砺自己,让我明白自己应该一直努力。
苦
在小学时,我因为离家比较近,所以不用住宿。每天和家人在一起,无忧无虑。在家里,被子有人叠,饭有人做,连衣服都为我准备好了。来了初中后,被子得自己叠,饭得自己打,没有家人呵护,刚来时有点不适应,觉得有些苦。后来才慢慢地好起来。
辣
在小学时我的成绩是前三名,家里也因为我而骄傲。来到初中后,我的成绩还不错。由于我的努力,在初中第一次月考就考了个第一名。有点得意忘形了,导致在期中考时只考了个全校第九名。我还没有意识到问题的严重性。是爸爸妈妈的教育让我感到惭愧。后来第三次月考,我总结经验终于夺回了第一的宝座。我十分高兴。后来,班主任说我小考得第一,大考变第九,让我感到脸上热辣辣的。
酸也好,甜也好,苦也好,辣也好,都是我们人生路上的动力,许多道理都是经过后才知道的,而这些事情见证了我们的成长。使我们的人生更加充实。