初一军训作文
盼啊盼啊,终于盼来了人生中的第一次军训。我本来以为军训无非是站站队,走走路什么的,听上去似乎很简单,可是,如果让你真正去做并做好它,那么你会发现,这正应了“听上去简单,做起来难”这句话。军训所需要的不仅仅是顽强的意志力和健康的体魄,还要有敏锐的反应能力与高度集中的精神才行。
第一天军训,我们主要练习了站军姿、向右转、向左转等基本的训练。刚刚开始的时候,同学们个个精神抖擞,昂首挺胸,可带劲儿了。可到了后来,我们个个低头弯腰,像被霜打了的茄子一样。好在教官脾气好,没有惩罚我们,只是稍加提醒了一下。而我们也渐渐明白了教官的苦心,尽了自己最大的努力去配合教官的指。
其中,最令我难忘的还是训练齐步走的时候。有个别同学还是不经意间掉进了顺拐的“陷阱”而自己却并不知情,样子非常地滑稽,我们不禁“哈哈”大笑起来。
辛苦又难忘的一天很快离我们而去。回想起今天的点点滴滴,我领悟了这样一个道理:经过汗水的洗礼,我们会变得像军人一样坚强!