都说“万事开头难”,殊不知考验从今天才真正开始。今天的很长一段时间内,我们能在火辣的骄阳下保持军姿纹丝不动,但那足以证明我们拥有坚强的意志吗?不,一个教训令我明白了许多。同学们在空旷的足球场上训练了许久,疲惫不堪。
突然一声哨响,总指挥员下达指示:“各班休息10分钟!”可还没等教官口令喊出,我们竟“耶”的叫了出来。“你们继续站军姿!”
严厉的指挥员将我们兴奋的情绪又打回了谷底……“只能怪自己没再多坚持几秒钟,”我默默地想。是啊,此时我们看似坚强的意志竟如此不堪一击,这不是一个值得反省的教训吗?