踏着夏天的气息,我们带着好奇与新鲜走进了一个陌生又即将熟悉的校园,在这里我们将要完成三年的承诺,一起考进重点高中,现在我们要带着夏天的气息一起离开这个已经熟悉的大家庭了,在这里的记忆像是被封锁起来了,任凭时间消磨也消不去我脑海中的点点滴滴。
脑海中还记的,当我第一次踏进中学的场景,是你帮我搬行李,在笑声中我们成为朋友,你高高的个子显得你似乎天不怕地不怕,可是你连小小的毛毛虫都怕,你对谁都很亲切,一会儿就和同学打成一片,也许你的性格是这样,和谁都自来熟,你生活中大大咧咧,总是丢三落四的,只要有东西找不到就要河东狮吼,吼过发现东西找到了,你总是嘻嘻的笑一下,说声不好意思找到了,唉,现在我已熟悉你的“惊天动地”,听不到还觉得少了什么,你还记得吗,一次我的钱丢了,是你在我心急如焚的情况下,为我雪中送炭,每天都为我买饭,当我找到钱要还你,你却生气了,死活不肯要,在平安夜那天,我为你包了个大苹果,你看后生气的对我说我浪费钱,不肯接受我的祝福,我怎么说你也不肯接受,直到我把包装纸撕掉,给你一个不带任何装饰的苹果,你才笑笑接了过去,和你在一起的点滴太多了,现在我们将要分道扬镳了,但我不会忘了有你这个朋友啊!毕业时,你是否还会为我搬铺?
朋友,一生的财富,成为朋友是一生的荣耀,而你是我永远的财富与荣耀。