你好2022初中作文
初中,一个新的环境,在这里,有许多不同于小学的新鲜事物:不同的同学,不同的老师,不同的校园……你好,初中。
迈入校园,我抬头望去,那一望无际的蓝色,似乎比往日的天都要晴朗,那树也一直摇摆不停,似乎在欢迎我的到来。我转过头来,向前望去,“回”字形的教学楼和碧绿的操场映入我的眼帘。
近了,更近了,我踏上台阶,迈着步子,最后一脚,我进入了教室,面对着这新的、陌生的一切,我不禁觉得像在北京的人民大会堂上发表言论一般,顿时脸红得如杜牧的“霜叶红于二月花”的“霜叶”般。手紧紧握住书包的背带,老师看见了我,说到:“你是新来的同学吧,找个地方坐下吧。”听见老师这么一说,我便找了一个靠窗的空位,一步一步地走了过去,坐在座位上。我的手不停地搓来搓去,脚也在地上不停的挪动,环视着四周那一个个陌生的面孔,心里十分不安:好多不认识的同学,他们对我而言是那么地陌生,真的好想去外面大喊一声……
“叮——”上课了,我在心里又默默地做了一个无所谓的动作:算了,既来之则安之吧,又不能改变什么,就顺其自然吧。
刚想到这儿,数学老师走了进来,我才意识到该上课了,便翻出了书,听着老师讲课,一会儿低头记笔记,一会儿抬头看黑板,反反复复,直到说出了“老师——再见”。
在未来的三年里,我一定要更加努力,因为这对我来说是一个新的开始,一个更好的开始。所以,我一定要完成我的目标。我坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,只要付出努力,就一定会有收获。
初中,我来了!