我们度过了一个没有作业的假期。也非常好奇,盼望初中生活的到来。
天上下着淅淅沥沥的小雨,我们走进了初中校园。映入眼帘的是广阔的操场,绿油油的草坪铺满了操场,一座座教学楼耸立着,走进班级,黑板上画的欢迎我们的黑板报,书桌上有老师给我们准备的信、班规。这就是我们的校园。
进入了初中科目也增多了,教师也都改变了。我们的班主任语文老师是一个对学习要求非常严格工作认真负责的人;我们的数学老师是一个年轻漂亮的大姐姐,不要看她年轻哦!教学经验十分丰富。我们从五科变成了七科,也自然有了些学习压力,但是科老师都会告诉我们如何学?怎么学?
当然我们班的同学也比较多,都是由各个学校转来的,我和同学们相处的也很融洽,大家也十分热情,我们都互相帮助互相学习。
有人觉得只有那七科十分主要,其实自习课更为主要。由于年龄的逐渐变大,自由的课程也多了,自己安排学什么,学哪科,只有把自习课利用好了,学习就相对轻松一些。
到了初中我不能再像小学一样不认真了。我们要掌握学习方式,初中是我们的黄金时代,我们不能白白浪费。希望这三年能与同学们共同进步!
时光,如白驹过隙般地匆匆逝去,回眸一望,六年的小学生涯已是回忆。如今我们已经迎来了美好的,洋溢着希望的初中生活!希望我们能“以梦为马,不负韶华!”为我们的梦想努力!