感动_800字
那天为了激励我比赛取得一个好成绩,母亲带我去买一件我喜欢的衣服。买完了,我和母亲高兴地踏上了回家的路,可“天公不作美”突然一阵北风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,还拌着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来,打得窗户啪啪直响。又是一个霹雳,震耳欲聋。一霎间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜下来。我和母亲连忙往家里跑,可刚跑到小区门口,雨哗啦哗啦的,浇散了我的心情,一下子跌落下来,我们也没有带伞,没过多久就会被叫成落汤鸡,母亲怕我冻感冒了,连忙把自己的一件外衫披在了我身上,我本想让她披上,可顿时,我哽咽了,因为此时我他在我前面,双眼因噙着泪水而模糊的视线中,母亲那本来就瘦瘦的身体更显一分单薄,我再也抑制不住,两行泪从脸颊流过……
遮雨的衣,不贵,不好看,但却包含着母亲对我深深的爱!
晴天·凉爽的
炎热的夏天让人难熬,树梢上的知了也没玩的叫着,在学校保安室的保安们更是禁不住摘下自己的帽子不停的扇风。在班级的我们,也都炎热难熬,就在这炎热的天气,我居然忘记了带一把小扇子,无奈下,只能拿起书本读一读,好缓解一下我烦躁的心情。就在这时,一样东西递了过来,太头一看,是一把小扇子,原来是我的一位好朋友青,她说:“你用吧,我还有。”我本来想谢绝,但是因为炎热难熬,又听她这么说,我就拿过了小扇,谢谢了她。
可在课间,我去洗手间时,偶然发现了大汗淋淋的她正在用凉水解暑。她通过镜子发现了我,回过头,支支吾吾的说:“我-我的脸弄-弄脏了,来-来洗洗。”说完,她急匆匆地走开了,望着她离开的背影,忽然觉得凉爽了起来,而那凉爽却一直凉到了心里……
凉爽的扇,小小的,却扇着我和青的浓浓的友谊!
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。感动就是这样,能让你热泪盈眶,也能让你感悟许久。