秘密初中作文
我……其实……没有秘密。但总有那么一件事一直搁在我的心田上,荡漾着,漂浮着。
那个周末,我还是像平常一样背着书包准备去补习班补习,可偏偏天公不作美,下起雨来,淅淅沥沥的,不像落在地上,像是落在心里,天是灰的,心是沉的。等了大概半个钟头,雨又重新回到了原来的样子,路旁的植物如同被画家上了颜料似的,绿油油的,可爱极了。正当过桥时,河如同明镜一般,真如“潭面无风镜未磨”描写一样。天是蓝的,如丝一样;河是蓝的,如绸一样。走着走着,嗨!竟然走过了。
在补习班里的日子都是一样,而工作也只有一项,那就是补习。当铃声一响,我们所有补习生也想到了一项工作,那就是回家。
在回家的路上,早上的景色已经是黯然地淡了下去,天空已不是那空灵般的蓝色,而是呈现出一幅幅史诗的水墨画、油画,虽它并不是出自梵高、毕加索之手,可是画的美丽不是在于画的鲜艳,而是在于它的自然。
在看美景时,我也遇到了一位老人,他骑着三轮车,满头的白发,虽然已到了冬天,可他却还是穿着一件薄外套。但是他的手已被恶劣的天气折磨的千疮百孔,而且还伴随着无数的茧子,那一双茧手,是劳动人民的手啊!
我尾随在车的后面,到了上坡路的时候,老爷爷已没了充满纸制品的三轮车骑的力气。而这时我只想用我的力气帮助他,我慢慢地推,他慢慢地骑。累吗?累?但我不觉得,当我迈开了第一步,我就下意识迈开了第二步,第三步,四步……当车达到平路时,我的心愿达到了。我悄悄地从老人身旁走开……
回到家时,天刚擦黑,北风呼啸,寒风凛冽。那高大挺拔的树木饱经风霜,那片片龟裂的树皮,如同那绕口的歌谣被人们重复着,歌颂着……
也就是因为这一件小事在我心中流淌,致使他到学校来找我,我还是始终没有说出来,而我心中的秘密也藏觅在那蓝蓝的天空、油油的路边小草……