秘密初中作文
登高山看日出,只是我从幼小时就对我有魅力的一件事。
“大漠孤烟直,长河落日圆”写出落日的刚劲,坚毅之美,既亲切而不苍茫的感觉引起了我的注意力,在一个安静祥和的傍晚我无意间看到了即将西下的夕阳,红红的就像一个害羞的少女,在那一刻我觉得她美极了。我突然有一个念想以后每天都来看日出,日落,嗯!就这样办了。起初我只是想多看日出的美可是没过几天我就发现了它的特别,这跟吸引了我就这样我每天都很早点看日出升起的样子,一连几天都很顺利,可突然有一天,一切都不一样了。
这一天我像往常一样一个人去看日出,一路上边走边想,妈妈会不会发觉到什么?她会不会觉得我有事情故意隐瞒他?算了,还是不想了,我觉得当妈妈知道李英爱会谅解我的吧!到了看日出的地方我看了好久的日出,改到时间回家了,回家的路上我同样向来道路上的问题,于是我决定告诉妈妈了,我高高兴兴地回到家中,可到家中却看见妈妈坐在客厅里很是严肃,我问妈妈谁惹你生气了?妈妈说:“没有”“过来你做吓我有件事情问你”她说。好,你说有什么事情。果然真的被我猜中了:“你每天早上起那么早都干嘛去了,我已经观察你好几天了。该来的总是要来的,我脱口而出,妈妈不理解我的意思,当妈妈质问我是我很想向她解释,我很想告诉他我其实今天就打算告诉他的,可是妈妈根本不听我解释,我和妈妈吵了起来,一气之下我回来房间,回去冷静的想想或与妈妈生气是因为担心我的安全,当然我的心里也是引文有所顾虑才不告诉妈妈的,我担心他不谅解我,因为这件事导致这一天我都和妈妈说话,这件事一直一直没有解开,现在慢慢长大了,想想当时的我,觉得很是对不起他一直成为我心里的话谁也打不开。
很想告诉她:“对不起”但从未开过口,可能随着时间的变化会渐渐淡忘,可是她却一直留在我的心理,从未打开过,他成了我心底永恒的秘密。