秘密初中作文
在茫茫人海中相遇,本就是一种不可言说的秘密。
——题记
在这一年,她们相遇了。
她怎么也不会想到,班主任会给她安排那样一个同桌,一个成绩极好的人,不爱说话,总是很沉默,性子很孤傲,和她完完全全是两个极端。
这么多天同桌,她们几乎没有说过什么话。上课的时候,她总会懒洋洋地趴在桌子上,或是睡觉,或是一手撑着头,另一手转动着一只黑色中性笔。而她的同桌,则是全程记着笔记,虽然不是一笔一画,但字迹却意外的好看。
第一次熟悉是在一个下雨天。下午,莫名其妙就下起了大雨,她想去借一把伞,可同学们都迅速三三两两地走了,这些人平时和她做朋友,一到关键时候就散了。不一会儿,教室里只剩下她和同桌。她不想麻烦同桌,独自下了楼,站在教学楼门口。她看着大滴大滴的雨水落下,突然,有一把伞撑在她上方,她转头,是同桌。
“一起走吧。”
她怔了怔,随即露出一个很灿烂的笑容。
同桌看着她的样子,也微微露出笑意,很浅很淡,但她却捕捉到了这一个很可爱的小细节。
她发现,同桌只是看上去不太好相处,实际上是一个骨子里都透着温柔的女孩。同桌会在她课间睡着后默默给她盖上校服外套,在她生病时会跑去为她买药,课余时间会耐心给她补习。
好看的日落总是在那燥热的晚自习出现,她侧着脸看向同桌,笑意盈盈。少年的心动是仲夏夜的荒原,割不完烧不尽,长风一吹,野草就连了天。
每每谈及未来,同桌的眼里都会流露出不一样的光芒,那是一种憧憬,是一种期许。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,还有我们的梦想与未来。”
她心中萌生出一种想法,她要和同桌考上同一所大学,哪怕在同一个城市也好。她知道这对于她来说如同奢望,但她还想再试一试,只要还有时间,他就愿意拼搏。她想追上同桌,想为了同桌而变成更好的人。
她们真的如愿又待在同一所城市,一个人真的可以改变另一个人,缘分,也就是这样一个不可言说的秘密。