初中生活作文
我的课余生活丰富多彩,比如跳舞、玩捉迷藏、打羽毛球。不过我最喜欢的是弹古筝。古筝优美的乐曲像小溪缓缓流淌,让我十分快乐,所以我要学古筝。
一开始学的时候,那声音非常刺耳,妈妈在我练的时候会捂着耳朵跑到另一个房间里。但我没有泄气,只要坚持到底一定能弹出美妙动听的音乐,我每天练习,过了一段时间,我自己觉得非常好听了,妈妈也喜欢听我弹了。爸爸也用我弹的古筝曲子做手机铃声。今年暑假我已经弹到四级的曲子了。每次走到古筝边我会情不自禁地拨动几下琴弦,弹出我喜欢的曲子。比如:《金蛇狂舞》,《三十三板》等。今年中秋,琴行举办了一个中秋演奏会,因为我还没有考四级,所以不能参加,我要争取明年能参加这个演奏会。
我相信只要每天练习,就能像老师那样弹出优美的乐曲。