初中生活作文
这六年,有苦、有甜、有笑、有泪,不知不觉,这六年就像一只海豹在眼前一闪而过,但脑海里总会情不自禁地去播放这值得回味的记录片。
而即将步入初中,我怀念六年的时光同时又憧憬着初中的生活:步入校园,同学们都会热情地与我打招呼并讨论最近看的好书。走进教室,新的一天又开始了。同学们都在井然有序的交着作业,有的则在朗朗上口地读课文,一切都进行的那么和谐美好。在课上,老师绘声绘色地讲着课文,同学们也在安静地做着笔记,有不懂得也可以直接提出来请老师讲解,没有一个人会开小差,因为老师不会让他们有可趁之机。下课时,同学们都会三五成群的往门口奔去,有的跳绳,有的打篮球,还有一群女生会聚在一起聊天。上课铃打响了,同学们也会按秩序回到坐位上,继续开始吸收新的知识。放学后,同学们相互招呼着各自回家,有同路一起走的会津津有味聊着今天的学习或八卦。
这就是我向往的初中生活,但愿这三年会也会成为人生中美好的岁月和回忆。