今天前,我们这些刚刚踏入校园的新生经历了有史以来最为惨痛的折磨,那就是——军训,这次军训我的痛苦很多,但与此同时收获也很大。
初入军训基地,我就被墙上挂的掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪这两句话给震住了。我当时就有一种不好的预感,那就是,这次军训任务肯定很重。
果不其然,在第一次进行训练的时候我就成了全班的罪人,因为我在走起步的时候总是同手同脚的走,怎么改也改不过来,于是,就如一个老鼠坏了一锅粥一样,我们班的其他同学也只能陪我一起练起步走,而别的班级已经开始休息了。那时,我的脸上火辣辣的疼,如果地上有条缝,我绝对会以迅雷不及掩耳之势钻进去,实在是太丢人了!这算是我人生中一个最大的耻辱吧!
最后教官没办法,只好把我拉出来单独训练,让其他人休息,我只好一遍又一遍的练习齐步,直到我同手同脚的毛病改掉了我才回到队伍里面继续进行训练。
后来,因为我们班表现实在是太差了,教官罚我们站军姿三小时,我心里顿时一跳,因为我的身体素质一向不太好,真不知道能不能撑住这次时长三小时的军姿,但我无法,只好硬着头皮上了。刚开始我们神态非常轻松,眼珠子还不断的转来转去,大量周围的环境。
半个小时过去了,我们的脸色渐渐凝重,也不感到轻松了,但我勉强还能坚持。一个小时过去了,我们中有人实在是撑不动了,直接倒在了地上装晕,教官让她去阴凉处休息不一会儿又有一个倒下了,接下来就是第三个,第四个有人开了先例,自然会有人模仿。
我本来也想直接装晕倒的,可是我转念一想,这正是考验我身体素质的时候,觉得不能放弃。于是,我便咬牙坚持着,汗水不断的从我的额头冒出,我却毫无所觉。
时间一分一秒的过去了,等教官说时间到的时候我顿时一屁股坐在了地上,差点晕过去。
时间过的真快,不到今天,军训汇报表演就到了,我们班的同学们全都昂首挺胸,动作整齐划一,不出意外的拿到了第一名的荣誉,我们全班都很兴奋。在这次军训,虽然很苦,但我却收获了勤奋,收获了信心,也收获了友谊。军训,你真是让我们又爱又恨呐!