自由初中作文
我渴望自由,外面阳光灿烂,而我却感受不到它的温暖;外面鲜花怒放,而我却感受不到它的芳香;外面欢声笑语阵阵,而我却享受不到爽心的快乐。这是为什么呢?因为我根本一点自由都没有。
今天我早早的就做完了作业,一看表,才7点半,我就想看电视,拿起电视机的遥控器,准备换少儿频道,不料,一家之主的妈妈突然驾到,她对我说:“你干嘛!作业都没写完,还敢看电视?”我忙说我早就写完了,妈妈说:“写完了是吧,正巧家里酱油和盐巴没了,你去超市买回来。”然后就随手丢给了我15元,还把我宠从沙发上赶了下去。我极不情愿的拿起这15元,奔到了超市,快速的买回了要买的东西,回到家,我看到爸爸妈妈坐在沙发上有说有笑的谈着电视里的事,我忙说:我也要看!妈妈的脸突然晴转阴,对我说:“智美,难道你忘了,今天还要练琴呢!”我说:“就看10分钟,好不好?”妈妈还是不同意,我只好闷闷的回到了我那个“小牢房”房间里练琴。练完琴,我看离上床睡觉还有20分钟,想去看10分钟电视,剩下来十分钟去洗澡,换睡衣,上床睡觉,这样时间就很充沛了,可是妈妈还是不让。我很想对妈妈说:“妈妈,我已经4年级了,可以自己分配时间了,不需要您来指导,我已经长大了,要知道,燕子长大,终究要离开妈妈的怀抱。妈妈,为什么你就是不理解我想要自由的这种心情啊!”
我做了一个梦:我变成了鱼儿,和他们在大海里畅游;我变成了小鸟,和他们在天空中自由的飞翔;我变成了马儿,跟他们在茫茫草原上尽情驰骋。
我躺在绿茵茵的草地上,仰望的蓝天,我是多么渴望自由。