家乡初中作文
我的家乡——滨海,是个美丽富饶的小县城,虽说比不上大城市,却风景独特。
漫步在204国道,只见路边的花坛里,种着色彩鲜艳的花、草,蝴蝶们在花丛里飞来飞去,每隔一小段就会有一棵一棵的树,正在茁壮成长,努力地向上爬,仿佛在和我们比身高。当一阵阵凉风吹过时,便会响起“沙沙”的响声,伴随着风的呢喃,变成了一首优美的交响曲。
往前走,便来到我们滨海最具有特色的地方——南湖。刚进大门,映入眼前的是一座凉亭。这个凉亭建造得特别优雅,上面盖着色彩鲜艳的玻璃瓦,下面是几根大柱子,有点像古代的宫殿式房子。坐在亭子里的老人们在谈论着自己如何运动,才能长寿,母亲们谈论着如何使自己孩子的学习成绩有所提高……而小孩子,趁着这大好时机,追逐打闹,开心地叫着,一阵阵笑声从凉亭里到处传,传遍了整个南湖。欣赏着美丽奇观,感受这温馨的画面,心里有说不出的喜悦与自豪。
夜晚,华灯初上,街上灯光闪烁,七彩的灯光和天上的星星相映成趣。要说白天景色美,夜晚的景色更美。湖水荡漾,巨大的喷泉随着优美的乐曲,升起各式各样的造型。人们一边欣赏美景,一边跳起欢快的舞蹈。享受这幸福的生活。
幸福的生活自滨海人民的勤劳,滨海人民的智慧,滨海人民的团结。相信不久的将来,滨海一定会更加美丽、富饶,一定会成为黄海之滨一颗耀眼的明珠!