家乡初中作文
我生活在中国,我感到骄傲,因为我是一个中国人!在2008年,奥运会首次在我国的北京举行,我国体育健儿在奥运会取得了优异的成绩,获得了51块金牌。也通过这次奥运会向全世界展示了中国的实力。
在2007年10月24日,在西昌卫星发射中心我国又发射了“嫦娥一号”卫星。当时的气氛十分紧张,人们都在关注这次的发射,发射时间在一秒一秒的逼近,人们都屏住呼吸,为星箭祈福。5!4!3!2!1!发射!人们的心情越来越激动,当发射成功的消息传来,人们一片欢腾,欢呼声响彻云霄,大家都高兴的手舞足蹈!
我也爱我的家乡。我的家乡在郑州,人们给它命名为“绿城”郑州街道两旁栽植着枝繁叶茂的杨树、柳树、梧桐树。它们为郑州的空气又曾添了几分清新。中国武术始于少林,郑州的少林寺更是享誉天下。我的家乡有这么古老的历史文化,让我感到非常骄傲和自豪。
介绍了我家乡的旅游胜地,下面我就来介绍一下郑州的商业吧!郑州的二七广场非常有名,在他的周围,环绕着许多高楼大厦,白天这里人山人海,到了夜晚,这里更是热闹非凡,各色的小吃就早已让你看的眼花缭乱了。大街上,各色的路灯五颜六色,漂亮极了!
我爱我的家乡,我爱我的祖国!