草初中作文
我家养了一盆花,每到夏天,开得尤其艳丽,所以我经常看它,给它浇水。可是那天我在观赏时,却发现了一些别的。
花盆里土的上方铺了一层鹅卵石,有一颗嫩绿的小苗,正努力的从鹅卵石之间的缝隙挤出来。这引起了我的注意,我心想:‘小样,就凭你,看看你那脆弱的茎,也想来这花盆里凑一凑热闹。’我没怎么多想,就离开了。
我没想到的是,过了几天后,这株杂草不但没有被压倒,反而又往外面窜了窜。看着它弯弯曲曲的茎。我不禁想它会不会真的就钻了出来。可是很快,我又将这件事抛在了脑后。
后来,花败了,我就不再注意它,也不常常去浇水了。
也不知过了多久,突然有一天,我在花盆旁经过时,突然瞥见了一抹绿色。我停下脚步定睛一看,天哪,是那株小草!它居然真的破土而出了,在它的身下,是被挤到一旁的鹅卵石。
此时的我,正是为了成绩不好而垂头丧气。看到了这株小草,我却再也压抑不住了,这是多么大的勇气啊。看着盆中那株小草,在阳光下微微颤动,我的心情无法言说。我想我可以像小草一样,迈过这道坎,冲破这鹅卵石,去迎接阳光的洗礼。
这是世界上最可贵的勇气。