草初中作文
“人不可貌相,草亦也。”草很平凡,却也脱俗;草很低贱,却也高贵;草很矮小,却也高大……
草,一个自然界最普通的生命,却也蕴含了这世间最丰富的灵魂。
草,它不如牡丹高贵,却有着超凡的意志;草,它不如玫瑰妩媚,却有着旺盛的生命;草,它不如茉莉芬芳,却有着对生命的执著。
尽管烈焰灼烧,它从不退缩;尽管暴雨倾泻,它从不低头;尽管狂风呼啸,它从不弯腰。不管是面对炙热,还是面对严寒,它都不曾退缩,不曾低头,不曾弯腰,更不曾害怕。无论遇到什么样的困难,它都昂首挺胸,任凭灾难的洗礼。因为它始终相信,始终坚守着一个梦,一个伟大的梦。哪怕,哪怕知道这个梦不会成真,它,也要依然坚守。
从沉思中“醒”来,忽然发觉我们人,世间最高等的人,却不如一棵默默无闻、潜滋暗长的小草。在面对困难的时候,小草知道无所畏惧,我们做到了吗?在面对诱惑的时候,小草知道毫不动摇,我们做到了吗?在面对利益的时候,小草知道互相谦让,我们做到了吗?在面对危险的时候,小草知道互帮互助,我们做到了吗?这些,难道不值得我们反思吗?
在一定程度上,小草不如我们;可在更大程度上,我们比得上小草吗?