草初中作文
我爱小草,爱他的平凡、质朴、爱他的坚强品质。每当我来到门前的草坪上,看到一片片绿色的生命,我就会不由自主地想起那些长在墙角、路边,不起眼方向的小草,他们细小、柔弱、但十分美丽。
春天来了,春风轻轻的吹着,她把万物唤醒了,小草忽然冒出头,东张西望巡视一番后,高兴地欢呼:“兄弟们,出来吧,春天到了!”
夏天是小草最茂盛的季节,他们长得无拘无束,只要有泥土的地方就会有他们的身影,每当暴风雨来临的时候,那幼小的生命从不屈服,他们手拉手,肩并肩,面对强大的敌人,勇敢的去挑战,当阳光射过云层,照在这些小生命身上时,小草更加美丽了。
秋婆婆来了,她给小草换上了黄色的秋装,秋风中,小草们跳着欢快的舞蹈,等待冬天的到来。
瞧,冬爷爷迈着沉重的步伐走进了这个世界,他洒下了片片雪花,飘到小草身上,给他们盖上棉被,好让小草别着凉了,而小草却安然地睡着了,请不要叫醒他,等春来到大地,他们一定更加富有生机和活力。
啊!我爱小草,爱他的平凡、爱他的质朴、爱他的美丽,我也要像他们学习,做一个平凡、质朴坚强的人。