初中军训作文
今天我们就要去揭阳军训了,我的心情是兴奋的,同时也是害怕的。我从来没有离开妈妈那么长的时间,我在家里是排最小的。于是我要风得风要雨得雨,就像一个无忧无虑的公主。可是我也是一位初中生了,渴望独立,我渴望自己的事自己做主。矛盾的自己,这次觉得体验一下军队的生活,集体的生活。我带着妈妈为我准备的一大堆好吃的零食,牙膏等生活必须品。我拎着一包两包的东西上了校车,感觉自己像要和我妈妈分离一样,心中有种苦苦的感觉,怎么办,我舍不得离开妈妈。但是在朋友面前我不能哭泣,我还是像演戏一样,笑着和妈妈挥手,但是没有人知道我心里的恐惧。车子缓慢的开了,我同老师和同学们在车上唱着歌儿前行,一下子,我的恐惧感就消失了,有一个同学好象看出了我的心情,他努力的"演出"逗得车上的观众哈哈大笑。当然我不例外。
随着时间的过去,我们终于来到了基地,这里是多么宽啊,比我想象中大好多,我的好奇心使我想了解这里的一切。第二天,我们5点就被教练叫起来晨练,累啊!衣服也都得自己动手洗,想想,平时的妈妈是多么不容易啊,原来她每天都为我准备早餐,帮我洗衣服,她真伟大,这时我更体验到了。这些日子,我虽然苦了些,回到家,妈妈都说我瘦了,但我觉得值得,因为我学会更爱妈妈了,真值得。我以后再也不会嫌弃她做的菜不好吃了,因为有人比她煮的更难吃,我以后再也不会说话伤害她了,因为,我长大了,妈妈。我爱你!