感恩初中作文
“感恩”的意思是是对别人所给的帮助表示感激,是对他人帮助的回报。
而在人的一生中,最应该感恩的不是别人,只有自己的父母。父母赋予我们生命,抚育我们成长,教我们做人的道理。因为有了父母,我们才有了人生,有了选择,有了前进,有了向往。
作为一名初中生,肯定有不少的感悟。在雨中为我们送伞的沧桑的母亲的身影,半夜为我们生病感到担心的父亲的焦急,让我们在母亲的唠唠叨叨里健康成长,让我们在父亲的严肃认真里懂得感恩。
父母为我们做的事大大小小都是为了我们好。有时候你可能会嫌你妈妈唠叨,但是如果你把她吩咐的事情做了,她就不会唠叨了,比如说早上上学出门前记得带水,冬天记得多穿衣服,夏天带衣服到学校里面去换……。慢慢的你会发现,唠叨里全是对我们的爱。有时候你可能会觉得你爸爸太严肃,比如说,摔倒不扶你,让你自己起来,什么事都让你自己做,可你知不知道,就算你因为这些事而讨厌他们,他们也不会改变自己的初衷,让你变得更好。他们都是想让你以后的人生比他们更精彩,更有活力,更辉煌。
你喜欢做的事情,父母不给你做也是有他们的道理。但是父母不完全是对的,你可以纠正他们的错误,与他们耐心交谈,与父母沟通是化解矛盾最好的方式。
“感恩就是带着一颗真诚的心去报答感谢别人,是在别人对你进行一些帮助后你给予的一些回报,是对一个没有关系或者关系不够亲密的人给予你帮助所产生的一种亏欠心理。它是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩感谢生活给予你的一切,这样你才会有一个积极的人生观,才会有一种健康的心态。”这段话很有道理,希望每个人都能懂得感恩。
感恩会让社会更和谐。