十一国庆假期的第三天,爸爸妈妈带我去杭州新景点三山公园,三山就是半山,龙山,虎山三座大山连出一片。
七弯八拐地我们已经站在了龙山脚下,台阶一旁立着一块牌子,上面写着:道路施工,不能通行。可爸爸却胸有成竹地说:“我们就从这里开始爬吧!”我指了指牌子,它明明在告诉说:不要从这里爬呀!“没关系的,你看看这牌子有多久的时间了。”爸爸说,这应该是施工前就树立在这里的,现在这个时间应该早就完工了。一路向上,这样的牌子更多了。我再也不肯向上了。
但爸爸妈妈还在继续向上走,妈妈想来拉我上去,可是我硬是不动。我站在原地,这里黑黢黢的,有一点恐怖。爸爸妈妈上去了。周围没有一点任何的声音,静得有些可怕。我想他们等会儿一定会下来找我的。可是他们没有下来,没有办法,这狠心的爹妈呀!我只好一阶一阶向上走。走了很久,只见爸爸妈妈坐在山边吃东西,还边说笑着!爸爸看见我,对妈妈笑了笑,说:“我就知道这孩子会上来的,撞枪口上了。”这座山还真高,台阶Z型向上延伸,到了山顶,我累得几乎快瘫在地上了。
到了山顶上,亭子上牌子都没挂上去呢!不过风景还蛮好的!