初一学生作文
在暑假时,突然发现自己不再是名小学生了。升为了初中生,不免而感到自豪,只是还没有习惯这个新称号。
小学五年级时,我写作业速度慢,经常写到晚上十一二点,老妈总是说:“像你这样,到初中了怎么跟得上呢?”我回答:“还早呢,还有两年呢!”可如今,一晃两年已经飞逝一去不复返。我也在朦胧中进入了初中。
记得小时候,一提到初中这个词,我大脑里就会浮现出一幅联想到的画面:一个人趴在桌子上奋笔疾书,旁边有堆积如山的作业,比头都要高。然后到了深夜一两点了,小区已经夜深人静了,唯有这家还亮着灯。初中真的是那种样子吗?
现在我知道了,没我想象的那么恐怖,仅仅是在小学之上而已。同学们还像幼儿园小朋友一样,一切都那么熟悉,一切都那么和蔼可亲,一切都那么……。几乎和小学时候一样,只是作业稍微多点,考试多点……但是,这也许就是初中的标志吧,只有戴上它,才会感到自豪。当一个小朋友来到我身边问:“哥哥,你们有多少作业啊?”我说:“一……,二……,三……,”我甚至可以滔滔不绝讲上五分钟,然后小朋友惊叹道:“天哪!哥哥你们太厉害了。这么多作业也能写完”。这时就是我最引以为自豪的时候了。
其实我们也不用为小学毕业而伤感,因为我在初中也找到了小学生活的感觉。原来初中生活也可以这么美好啊!
让我们大家一起来迎接一个陌生而又熟悉的生活阶段,一起戴上初中生的所有标志,一起努力,向高中进发吧!