时至十月,瓜果飘香,秋天已经带着浓郁的芳香来到我们的身边了。各色的叶子为了响应秋天的到来,纷纷飘飞、落下。在闲暇的时候去往大自然,欣赏美丽的秋天秋色秋景再好不过了。风儿带着秋天的味道,引着我来到跃龙山公园。
随着鹅卵石铺就的林荫小道,映入眼帘的是那美丽的“将军湖”,在阳光的照耀下,湖水波光粼粼,映衬着那一艘艘可爱的卡通船。一些小朋友与家人们一起划船,还不时地探出头来,“咯咯”地笑着,为秋天增添了生机。
再向里面走,看见的是一个游乐园,孩子们有的在玩旋转木马,有的在玩摩天轮,那脆铃般的笑声,弥漫了整个公园。
接着,便会看到一条石子路,两旁长满了一棵棵高大的树,树叶有些枯黄了,一阵风吹来,一片片落叶如一只只翩翩飞舞的蝴蝶,飞落到石子路上。阳光透过那交错着的树叶,抬头一望,到处是金黄的。这情景,仿佛只有在梦里才有见到似的。
我陶醉了,漫步在这美妙的地方,脚下时而传来“沙沙”的脆响,耳边时而传来“呼呼”的风声,好像大自然演奏的乐曲。
这时,我眼前豁然开朗,只见一座直入云天的塔,出现在我的面前,那一个个棱角向上翘着,就像小女孩的马尾辫一样。我抬起头,眯起眼,却怎么也看不到塔尖,云也在一边徘徊。
我们再往前走,便看见了一个凉亭,上面还有几个龙飞凤舞的大字——“望溪亭”。老人们坐在石凳上,说说笑笑,好不快活。
啊!这凉丝丝的秋风,这梦幻般的景色,让我陶醉了。