中秋初中作文
王维曾经在《九月九日忆山东兄弟》中说过:“每逢佳节倍思亲”,又是一个丹桂飘香的九月,又是一个团圆的中秋佳节。
我在中秋节那天,特地去看望了家中的两位老人,他们的身体都不是很好,很令我们担心和着急。晚上,我在外婆家吃着团圆饭,我们已经很久没有在一起团圆了,所以聊得很高兴,我已经是迫不及待地想看月亮了,外婆在7月下旬被电动车撞了一下,在我们的精心照料下,外婆恢复的差不多了,已经能颤颤悠悠地下床走路了,今天看见她能走出来,越发高兴了!
吃完丰盛的晚饭,我趴在阳台上,静静等着月亮。不知何时,月亮已悄然升上树梢,后面衬着黑丝绒般的夜空,显得越发柔和,晶莹剔透,像镶嵌在黑色天幕中的白玉盘,似高挂在天际的可爱的水晶球。月儿先是金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,缓缓地向上升着升着。慢慢地她脱去了金黄的外套,披上了银白的轻纱,高傲地升着!光柔和地洒向大地,为迷途的人们指引着前方的路。我仔细一看,哇!好大、好圆、好明的中秋月亮啊!它大,它比我平时见到的月亮不知大几倍,几乎充满了我的视线,黑夜可怜地成了花边;它圆,圆的满满的,把满天的星星都赶得空空的;它黄,黄的像个大鸡蛋黄,柔柔的,软软的。月光如水,静静地洒在地上,为大地披上了一层银灰的纱裙,一切显得如此静谧。我咬着可口美味的月饼,不经浮想联翩——我想起那些工作在外,留守边疆的人们,只有他们在保卫祖国,我想他们一定很想家吧!
中秋,是个团圆的日子,这里面蕴含着浓浓的亲情……