孝心初中作文
小时候,大家都会把父母当做偶像,因为儿时年少无知,父母比我们懂得多许多。然而长大后,也许就不会了。而在我眼中,我的爸爸便是我一辈子的偶像,他用实际行动告诉了我“孝心”是什么。
在我才三年级时,我偷听了我爸妈地一次对话,爸爸严肃地说:“老婆,我们把妈接过来把。”妈妈疑惑不解地问:“为什么?妈和我们住在一起吗?我们要是爱她,就该让她自己选择她的生活,这才能让她快乐。”可爸爸叹了口气,说:“妈被测出了高血糖,都是因为在家里天天喝稀饭。如果不把她接家来,她控制不住饮食,血糖很难降下来,再说妈都已经80了,腿脚也不方便,要是摔了一跤,家里也没人,那……”妈妈听了若有所思,说:“好”。
没想爸爸第二天就请了假,把奶奶接过来。因此我的床也被占了。我刚开始还生气,但心想:奶奶操劳了一生,含辛茹苦把爸爸他们兄弟几人拉扯长大,如今奶奶年岁大了,该是爸爸爸爸尽孝心的时候了,作为爸爸的女儿,更不能扯爸爸后腿,孝敬长辈也是我应尽的职责。想着想着,我脸上露出了浅浅的笑容。
从那以后,妈妈每天都照顾奶奶,妈妈俨然成了一名营养师,从营养学的角度,合理地给奶奶准备膳食,严把糖份过量关,还帮奶奶洗衣,陪奶奶聊天就像照顾小孩子一样,要么给她看电视,要么给她睡觉,就不准她干活。这份孝心感动了我。从此以后,什么事情我都会第一时间想到奶奶。
父母给了我们生命,我们也要学会感恩,有一颗感恩的心。妈妈和爸爸就是我的榜样,他们想告诉我,百善孝为先,孝心比什么都重要。