孝心初中作文
自从我和辛月生了下来,爷爷和奶奶就从来没有看过我们。妈妈非常难过,因为那时候我们家穷,爷爷奶奶看不起我们。
虽然我家和爷爷家住的很近,妈妈因为伤心从来没搭理过爷爷。我和辛月想了一个办法,让妈妈去面对爷爷和奶奶。
夏天,妈妈种的豆角长大了,我拿起小篮子偷偷地去了园子里摘了一篮豆角跑到爷爷家说:“爷爷,这是我妈妈给您的豆角。”爷爷笑了,我又用零花钱买了两根麻花,回到家对妈妈说:“这两根麻花是爷爷让我拿来给您尝尝的。”妈妈也笑了。
这天也是爷爷的生日,妈妈把我和辛月带到爷爷家,我在屋里听见妈妈的声音,有些听不清,可还是听明白了一点,妈妈在给爷爷道歉,我非常高兴。那天我们一家人和和美美地吃了一顿饭。
两天后,奶奶来到我家说:“你家有面瓜吗?我想吃面瓜。”妈妈回答说:“有啊!”晚上,妈妈让我摘了一个面瓜送给奶奶。
现在妈妈和这两位老人很友好,时常让我去送一些吃的,妈妈有时不在家,爷爷会从自家拿一些吃的送过来。
这个大家庭非常和睦,爷爷和奶奶其乐融融。这件事被孙老师知道了,她经常在班级里夸我和辛月是有孝心的好孩子,说我们两个用小手为亲人架起一座幸福的小桥。我心里真高兴啊!班队会上,孙老师让我发言讲讲这件事。我激动地对同学们说:“孝心表现在生活中的点点滴滴,小手拉大手,小孩子要成为传递孝心的桥梁。”