孝心初中作文
你曾经怨恨过你的父母拔了你的网线吗?你曾经讨厌过他们布置的堆积如山的作业吗?你曾经厌烦过他们喋喋不休的唠叨吗?……我想是的。但是,当我们的身体日渐茁壮,我们的收获日益丰硕……他们这样做得到了什么?他们何曾得到过一丝一毫的好处呢?相反,他们的皱纹越来越深,身体越来越衰弱……这么做这值吗?可他们就这样一如既往地做着,无怨无悔,无怨无悔……
他们为我们做了那么多,我们又该为他们做些什么呢?是无数的金钱,还是宽敞的房子?不,不!每每看见“妈妈洗脚……”这个公益广告,胸中不禁涌动着一股暖流,是啊,我们为父母所做的不一定要“丰功伟绩”,也不一定要“高楼大厦”,他们真正所需要的可能就是一句“妈妈洗脚……”,就是我们的一颗真挚心。倒一杯茶,盛一碗饭,捶捶背,揉揉腰,献孝心就这么简单。
不要以为慈孝是一种形式,他的真正内涵在于你的那颗真挚的心。人老了,有钱也没处花。所以,他们不要什么金银财宝,只想让孩子多陪陪自己。其实,只要心到,再朴实的爱也是伟大的。
曾经读过毕淑敏的《孝心无价》,在“孝”的天平上,一切都是等价的。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。全天下的儿女们,快趁着父母还健在,尽自己的一片孝心吧!