这边风景独好初中作文
每天都能在十字路口看见他——警察。
每天七点,准时出现在十字路口,指挥交通。堵车,这些烦杂事务都由他来解决。八点上班高峰期,堵车总是避免不了的,没有他们,所有车辆都只能堵在那边,贪心,自私的人甚至会到处乱窜,导致交通事故。他们出现了,人们仿佛看见了救星,他犹如海上的灯塔,为过往的“船只”提供方向。他们来了,水泄不通的交通立马恢复了正常,交通少不了他们。
春夏秋冬,从不停歇。凛冽的寒风,炎热的酷暑。指挥亭上少不了他们,大雨、台风,也摧毁不了他们执勤的坚定心。汗水的挥洒,暴雨的洗礼,酷暑的摧残,凛冽的寒风。他们经历了,坚持了,努力了。只为一个目标——让城市交通,时刻保持畅通。
值夜班,更累;生病,更麻烦。在上班期间感冒了,也只能坚持,一秒不在岗位,可能城市的大堵塞就会发生。
他们那么努力,可仍有人不尊重他们。那些人,只顾自己,不为别人着想。不听从交警指挥,到处乱窜,给他们造成了新的麻烦。
十字路口、堵点、环岛路、高速路口,他们,身影永存;辛苦、劳累,他们,非比寻常的忍耐;解决堵车,必须有效率,不服从的人最让他们厌烦,。
他们平凡、朴实,为城市做了许多奉献,他们做的一点一滴都是为了造福整个城市。
他们不伟大,却奉献了很多。每天上学经过的十字路口,他们从不缺席。
十字路口,这边的风景,独好!