秋天初中作文
秋天来了!我和妈妈到植物园去参观。
进了植物园的大门,看见两旁有几棵红枫,随风抖下几片枫叶,这枫叶可是秋季树叶的代表呢。那枫叶是由主茎分成七条枫茎,叶子总的形状酷似爪,它平时穿“绿衣服”,现在却换了一套与众不同的"红外套”,格外显眼。哎呀!这枫叶可真挑剔。枫叶的变化显而易见;枫叶以前是绿的,现在是红的了。变化的原因是什么呢?原来,秋天逐渐比那冷,叶内的绿素一点一点的消失,最后,红花的花椒素“占领”叶子、所以枫叶变成了红色。
在拐角处,我发现了银杏树的落叶,银杏叶很像一把小芭蕉扇,这是我想起。《西游记》里的孙悟空三借芭蕉扇的故事。银杏叶主茎上还有一点点淡淡的草绿色,而扇面上几乎被灰褐色填满,“扇子”,的里那个极端确实黑色。以前银杏叶都是绿色的,而现在却是这样,这便是银杏叶在秋天的变化。沿路一直往南走,在玫瑰树旁,冬青的叶子竟也脱落了不少。冬青树叶子的形状千奇百怪、残差不齐的。现在,在叶子刺人的角上有一些淡黄色,那里在前面几季节中侧是深绿色,这又是在秋天的变化。
我喜欢绚灿生辉的秋天!因为它寄托着丰收,意味着勤劳与繁荣,象征着成熟的高尚与纯洁。