秋天初中作文
秋天的美是成熟的,它不像春那么害羞,夏那么坦露,冬那么内向,我们一起去看看吧!
秋天是丰收的季节,果园,花园和田野都散发着秋天的美。
秋姑娘先来到果园,给果园涂上鲜艳的颜色。看!她把黄色给了梨子,黄黄的梨子像一个个金色的小太阳。她把红色给了苹果,红红的苹果像小姑娘的脸蛋一样可爱极了。葡萄姑娘就更是得宠,紫红的和绿的,两种鲜艳的颜色都聚集在她的身上,真叫人喜爱。
看!秋姑娘来到花园了!她把红色给了山茶花,红红的山茶花像一个个小姑娘穿着裙子在树枝上跳舞。菊花仙子得到的颜色就更多了,有紫的,黄的,暗红的以及白的。最后,秋姑娘来到了田野。她把黄色给了麦子,沉甸甸的麦穗把麦秆都压弯了,不过这麦子还是保持着“礼貌”这一点。她把绿色给了白菜,一棵棵白菜绿油油的,还有人说看绿色植物对眼睛好,我忍不住一直对着那绿油油的白菜看,还想在自己家里种几棵呢!
秋天真美啊!让我们一起去探索秋天,一起去欣赏秋天的美吧!