生活初二作文
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不调的希望和不灭的向往编制的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的希望和顽强的坚忍铸成的铜墙铁壁——固若金汤。而探其究竟——生活因历练而精彩。
七八两个月,正是北京最热的时候,在高温下坚持每天几乎是每天一次,一天三小时,总共长达两个多月的训练,有时,还要面对凌晨二三点钟起床的“折磨”,这一切对于我们这些从小在蜜罐里长大的“90后”来说,实为一种难得的历练。
到了现在,已经过去一段时间,可我仍旧清楚的记得那次……
九月十八日,那是国庆节前的最后一次合练,那天的夜显得是那么的平静而美丽,而我们的心却是那么的澎湃。
晚上十点半,合练准时开始,每一幅图都可以清楚的听到“齐刷刷”的翻花声。由于第二发图要突出“国”字,所以我们要举四分半的花球,耳畔伴着嘹亮的国歌声我们举起了红色花球,“哎,好羡慕别的的学校呀,都不用举花球”“是呀,这也做个杆不就完了吗?真是的”大家都在抱怨着。可是虽然大家嘴上抱怨,但是手上的花球还都没有让他掉下来过。好酸呀,累死了,我心里想着,在心中祈祷着黄灯快亮吧,我感觉左手都快酸掉了,换只手吧,“你慢点换,小心球别调了。”我身旁的同学对我说。“嗯”我答了一句。我用左手小心的扶着花球,右手小心的从旁边挪上来,两只手同时拿住花球,稳住了,才又把左手小心的撤走,一切做的都是那么的小心,生怕一个怠慢花球掉了。“啊,黄灯闪!”“红灯,收花球。”组长提醒着我们。我把话球拿下来收好“总算可以歇会了”我们发表着对这四分钟的感慨,这四分钟过得好漫长呀。
“我困了”旁边的同学对我说,我看了一眼图,大概可以休息半个多小时吧“那你闭上眼睛歇会,别睡哦”,说完她靠在了我身上,忽然间我感觉到自己也可以带给别人玩暖呀,我骄傲的浅笑了一下。还有两幅图,我叫醒了她。好冷呀,一阵微风袭来,她拿出了校服给我,“你呢”“我穿毛衣了,不冷。”而我们带给了彼此很多的温暖,互相支撑着。
“最后一幅图,成败在此一举了。注意:红灯,翻!”
全场齐唰唰的翻花声,“啊!”“回家了”我们跳着叫着……
而现如今,国庆都已经过去了,我们也已经成功的完成了任务,49幅图完美的展现在了世人的眼前。
从中我们懂得了许多,也学会了许多,而探起原因依旧是生活因历练而精彩。在每一次的历练中我们都学会很多:坚忍,顽强,拼搏……也正是因为有了这次的历练,使我们的人生变得更加精彩,使我们的青春变得更加绚烂,生活因历练而精彩!