是谁?十几年,如一日无微不至的照顾我。是谁在我百思不得其解的时候?为我排忧解难,是谁在我心灰意冷诗给我鼓励?是妈妈,是我最爱的妈妈。今天吴老师,布置了一项特殊的作业,对妈妈说一声,我爱你!听到这项作业。我心里就开始不平静了。
回到家写完作业,我就在房间里沉思,这么难为情的话。要怎么说出口呢!妈妈听后又会,会有什么反应呢?正当我犹豫是我忽然想起妈妈的辛勤付出。以及和妈妈,在一起的美好过往。经过再三思考,我终于鼓起勇气走出房间。看到,在,厨房里忙碌的妈妈,我握紧拳头。迈着沉重的脚步向妈妈走去妈妈,我,我,正当,我想说出那句话是。我舌头打结,脑子里一片空白,脸憋的通红,有什么事吗?妈妈疑惑地问。没事儿,我,我突然想起还有一个作业,没做完,我,先走了,说完,一溜烟跑了。
在房间里,突然,想到老师说,如果实在说不出口,可以写在纸上,一想到我马上开工,再一张,在彩纸上写下了,妈妈,我爱你!几个工整美观的字,于是便,走近了,妈妈的卧室,正准备放在被子底下,可天有不测风云,妈妈突然走了进来,我赶紧把手中的纸,放到口袋里,妈妈问我,你干嘛呢?快出来吃饭。哦,哦,我正在给你铺床呢,说完,还装模作样地铺了铺被子。
终于到了九点多,我要睡觉了,眼看妈妈,要关灯了,我叫住了妈妈问,什么事?我,我爱你妈妈。原本埋在心里的话一口气说了出来,我整个人顿时如释重负再看看妈妈,脸上一经泛起了,两道,红晕。露出了欣慰的神情,眼睛充满了喜悦。用温柔的眼神看着我,我一下子扑进了妈妈的怀抱。妈妈用温暖的手抚摸了我的脸说,你这个小家伙,怎么想起说这个了?好了,时候也不早了,快睡吧,晚安,恩,晚安,妈妈。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈辛辛苦苦养育我了十一年。这些年,所经历的风风雨雨和心酸,我又,怎能体会?我会把父母的,对我的爱永远记在心中。