母亲初中作文
你像一道闪电,划过天穹,从天而落,噼啪一声,照亮了被黑暗吞噬的天空,也照亮了我空虚的世界,尽管不久天空又伸出恶魔之手,但就是这短暂的瞬间,我找到了那条路……
——题记
寒风瑟瑟,长路漫漫,寂寥无人的街道旁,各色的灯光闪烁着,它在炫耀,炫耀自己成了这盲人般的世界里唯一的风景,可这根本不重要了,因为在这寒风咆哮的夜晚,谁还会去在意那些呢?
五彩斑斓的灯光,忽然熄灭了,像昙花,只不过是一现罢了。孤独与寂寞陪着我走在这既陌生又熟悉的路上,哦,还有黑暗与寒风,我的伙伴。
走着,走着眼前出现了与黑暗格格不入的色彩——明亮的白色,原来是到家了,屋外,一个身影模糊不清,她发现了我,立即向我不停地招手,那个人是母亲,当我走到她的身旁,望着她随风舞动的发丝和沧桑的脸庞,我的心在滴血,很痛,愧疚也接踵而来,我知道,我对不起她。
母亲拍了拍我的肩旁,我感到那里很厚实,仿佛有千斤重物压在肩上,也没什么事。我走进客厅,母亲端来饭菜,“有点凉了,将就着点吧”。见我不动声色,母亲又把饭菜热了一遍,让我吃。我没有一点心情,刚拿起筷子,就放了下去,站起身,准备回到卧室。
母亲见我如此颓丧,不放心,害怕我做出什么傻事,便一直跟着我,来到卧室,母亲看着我,我刻意的躲避着,谁也不开口,终于母亲打破了沉寂,开口说道:“出什么事了吗,为什么这个样子?”我抬起头,正好与母亲对视,望着她那担忧的神情,我忍不住把在课堂上遭遇的来龙去脉叙述了一遍。
母亲并没有批评我,也没有责骂我,而是像小时候我犯错了一样,依旧抚摸着我的脑袋,给我讲道理:“你看,这天上的日月星辰,不论什么时候总在不停的转换,还有下雪天,不论人们怎样讨厌它,指责它,它依旧是要下的,就像学习,不管别人说什么,做好自己就是最好的!”我点了点头。
母亲像是一座灯塔,在茫茫大海中,为我照亮前行的道路,像探照灯,为迷茫的我指明前程。哦,不,它既不是灯塔,也不是探照灯,因为偶尔它们会熄灭,而母亲却是我心中永远不灭的光!