母亲初中作文
人们都说世上只有妈妈好。是啊!如果没有母亲怎么会有我的生命呢 、小时候我常常和妈妈顶嘴,我认为妈妈是我的“仇人”。现在长大了,我才懂得妈妈对儿的爱。
那是在我很小的时候,当时的“肯德基”风靡全球。看到广告上的汉堡和鸡腿都会使我垂涎欲滴,很想品尝一下“肯德基”的美味有一次。我和妈妈在逛街的时候,路过一家肯德
基的连锁店一阵诱人的香味扑鼻而来,就吵着闹着央求着要去吃。可妈妈却说:“女儿,你知道吗?肯德基里面的东西都是不卫生的有激素,一个小鸡就可以生长出八对翅膀,两个脑袋!你想想如果你吃了会造成什么样的后果?”当时我十分生气,认为妈妈很不理解我,又认为妈妈是一个吝啬鬼,连这一点小钱都不肯出!我回家就和妈妈大吵了一架冲进房间伤心地哭了好久,我觉得委屈极了
我静下心来,脑海中慢慢浮现出了爸爸曾对我说过的话,‘不要总和妈妈顶嘴她是爱你的’。我又想起了平日妈妈对我好的画面。妈妈的确是为了我好啊,确实新闻上也报道过肯德基对人体的危害。不就是一个鸡翅吗?妈妈又不是缺这点钱,而且我吃好的穿好的,用得着去奢望那些东西吗?我竟然还和妈妈大吵大闹,再仔细想想,吃了这些,肯定对自己的身体不好,如果换做我的话,我也会不会让自己的女儿吃这些不健康的东西!
第二天,妈妈买了好多生鸡翅,在网上特意学习了“奥尔良鸡翅”的做法,看着妈妈为我付出了那么多,我真正的意识到了自己的错误,也体会到了母爱如此伟大。奥尔良鸡翅被端上了饭桌。看到鸡翅,我狼吞虎咽的吃了起来,哇,好香好香,“那滋味”真是让我回味无穷,我吃的津津有味,幸福的笑了起来。爸爸妈妈看见满嘴是油的我,也开怀大笑……
长大后,回想起小时候的往事,我笑了。为什么以前把妈妈的好心当成驴肝肺,为什么这么固执地当妈妈的反对派!我也会记住爸爸对我说的话,不要和妈妈顶嘴,因为妈妈是生我养我的人,我一辈子感激都来不及。妈妈,我爱您!