黑夜初一作文
那段日子你无忧无虑,自由自在,生活在自己的小天地里;那段日子你尽情地在阳光下奔跑,与同龄的孩子一起捉迷藏、过家家;那段日子你依偎在父母的怀中撒娇,吵着嚷着让他们讲故事。
那段日子,就是童年。
童年如儿时的彩笔在记忆的白纸上留下了绚丽的色彩,直至今日仍散发着点点荧光。打开记忆的匣子,童年的往事便如潮涌般涌上心头,随便找出一件那都是最纯真的回忆。
童年时的我怕黑,再加上我那孩童所独有的天马行空,使那原本纯粹的黑夜变得越发可怕甚至可以说是恐怖。夜晚的到来首先是从大大小小的暗影在天花板上聚集起来开始的。童年时的我总是这样认为:夜晚的来临不是光线的消失而是大量有质量的黑颜色的入侵,如同墨汁灌进瓶子,当它们成群结对,越聚越多,白天就失守了。这些黑颜色有穿墙本领,尤其能够轻易穿透我死死蒙着头的柔软棉被。
无尽的遐想如一列火车,穿过纷乱的念头,总在傍晚的时候到达。从我睡着的床上可以看见灿烂星河与皎洁月光,这些发光的星球使黑夜显得不平静,像在用力暗示我夜晚并不意味着所有事物都安息了,有些东西反倒更活跃了。每当这时我都会将黑夜想象成是一张被织得又密又大的黑网。它将把我紧紧地束缚在其中,最后随之一同消失……
与黑夜的斗争使我身心疲惫,上眼皮逐渐变得沉重起来并一点点缓缓下垂。最后眼前又是一黑,连星月的光亮也消失了,我放弃了挣扎,任这黑夜肆意入侵。
时光荏苒,岁月匆匆,当年那个因为怕黑而胡思乱想的的小女孩已渐渐长大,而今的她已习惯了黑夜,因为她知道这只是自然的规律罢了。但儿时的记忆却依旧让她流连忘返,因为那是属于她的最纯真的回忆。