黑夜初一作文
从小学到初中,在我们身上的压力日渐增加,每天放学回家上完晚自习,特别是冬天,我拖着疲惫的身子披星戴月地向家走去。每每到家的那一刻,都会发现楼下闪着一缕淡黄色微光正在闪焕着,妈妈在那儿等着我。
一进家门,我就会用妈妈为我准备的热水清洗我那满脸疲惫的脸。吃着妈妈为我刚做好的夜宵。妈妈一边看着我吃夜宵,一边问我在学校发生的有趣的事,并向我表达出她的观点,我们一起畅谈交流。她说这样对我的语言表达能力有帮助。或许有的人会这样说:“你妈妈对你真好,要是我妈妈跟你妈妈一样就好了。”然而我却不这么认为,我妈妈为我所做的一切习以为常了。
又一次黑天,向家走去,星星闪得特别的亮,我却走得异常的慢。依旧是那疲惫的身影在走着回家的路,心里却在发愁:今天老师叫我们写一篇关于爱的作文。正所谓世界上最伟大的爱是母爱,最无私的爱也是母爱,我当然会写母爱了。可我却感觉我的母亲没有什么特别,我始终找不到,她为我做了什么特别的事,是我没发现,不是。是妈妈对我不够好,更不是。
就当我极为困惑的时候我到家了,我抬起头又看到了那一缕淡黄的微光,一个疲惫的身影正在发愁,是啊母爱是世上最伟大最无私的,虽然她只是做了一些极为普通的事,准时为自己的孩子在黑夜中点亮一盏灯等等极为普通的事,一股暖流涌遍全身,我竟然认为母亲为我做得不够多,真是可笑。
黑夜里的那盏灯!
真好!