黑夜初一作文
那是个纯真如雪的年纪,那是个灿若繁星的年纪,那时候,你常常牵我在黑夜中行走。
平素里的乡村在夜里十分安静,可那几天下雨,不光少了星辰,路也十分泥泞。夜里的滴水声,让小孩子们恐惧。我喜欢到处蹿,不肯在家里呆着,奶奶也拿我没办法。
一天下了很大的雨,我在外面一直玩到了天黑。平时,天渐黑时,爷爷会来带我回家,我们就行走在满天星辰之下。别的小朋友都回家了,只剩我一人。爷爷没来,安静的滴水声让我的眼泪不羁得流了下来。哭有什么用,还惊动了那家的狗。周围茫茫黑暗,狗狂狂吠着,我的心砰砰地跳着。我埋着头,绝望的听不到风和周围的一切。身子小小的如一片被雨打下的叶子。“格格,可算找着你了,我溜着村子转了一圈,可把我急坏了。”这声音熟悉、温暖,我一下子扑进他怀里,泣不成声。他牵着我的手,安慰着我。路像一个泥潭子,一踩一个坑,将我的小脚埋进去,再费劲的拔出来。暗夜包围着我和他,水依然滴答着。我却不再害怕,因为爷爷的手牵着我的手,大手拉着小手。他的身影那么高大,立在黑暗中,如一个坚强的战士,赶走一切的暗。一阵微风拂来,送来几丝醉人的芬芳,将我灌醉在那夜里,至今不曾醒来。
如今想想,那个夜里的我,似乎并不属于黑暗,而是单独隔离出来的一朵光,用爷爷的爱,点燃。