窗外初二作文
每当我疲惫时,总是轻轻的把头一歪,看向窗外。
我喜欢往窗外看,因为我家的窗台生机勃勃。窗外摆满了各种植物,一年四季,青翠欲滴,每当我看着这一片娇嫩的绿色,不禁回想起了那动人的第一抹绿。
这是一盆娇小可爱的含羞草,轻盈的叶子,随风飞舞,像飞燕的翅膀,它能如此美丽,是因为它面对挫折选择了坚持。
那个漫长的雨夜,风吹得很猛烈,阳台上时不时传来树枝被折断的声音,只听见砰的一声,它所在的位置只剩一片雨丝的泡影,我心头一紧……
只记得,天一放晴,我飞奔下楼,在草丛里翻来覆去的找它,一连几天,最后只找到一小节枝干。听说含羞草的生命力非常旺盛,我抱着试一试的心态,随手给它换了一个更精致的家,好像失而复得了一件宝物,我一往如常的护理着它。慢慢地,慢慢地,它吐出了新枝,长出了嫩芽,成为我窗外一道绚丽的风景。
我的目光不由自主的向右看,最终定格在了另一抹绿色中。
这一抹绿,郁郁葱葱,可食用可观赏,是一盆油麦菜。别看它们现在茁壮又碧绿,不久前,它们曾是一株株羸弱的幼苗。冷空气的突然到来,让它们饱尝了寒冷的滋味。有些菜苗半伏在泥土上;有些菜苗翻卷着;还有些菜苗被风折断了腰身……花盆里一片狼藉。
我不太相信它们还能活下去,但又不甘心。做了几个塑料盒“温室”,罩在了幼苗上,再没有去想它。当我再次想起它的时候,已经是几天后了,被“温室”关怀的菜苗,长势如常。我想,经历了这样了的大风大浪,它都坚强的活了下去,现在,它应该勇敢的站出来,离开“温室”了。
我的窗外,一片绿意盎然,看着它们,我深深地陷入了沉思,植物如此,人亦如此,感谢窗外的绿色,打开了我心灵的视窗,让我看到了窗外的大千世界。