收获初中作文
这个假期给我的童年增添了无限的乐趣,最令我难忘的就是学游泳的那段快乐。
爸爸带着我们全家到体育馆去游泳,我们兴高采烈的进入体育馆的大门买好眼睛、泳帽鼻塞、耳塞。我们穿好泳衣到了游泳池旁边。哇!池里人真多呀!池中有大人,有小孩,他们穿着各种鲜艳的游泳衣,会游的一会儿自由式,一会儿游蛙式,好自在哦!实在倦了就四仰八叉地躺在水里舒舒服服地休息一会儿,不会游的只好借助泳圈,显得笨手笨脚,因为水有点冷,所以得用水在身上泼一泼,我先下了水,我得借助泳圈在边上游。接着姐姐也下了水,爸爸紧跟其后,只有妈妈没有下水,姐姐和爸爸暴力的将妈妈拖下水,接着我们各自游各自的。
我不会游只能借助泳圈在旁边游。爸爸看见了说:“启捷过来,爸爸教你”我害怕,在爸爸和妈妈的劝说下,我放下了泳圈随着爸爸来到了深水池区。爸爸说:“你要学会闭气”然后两手托住我的肚子让我在他怀里游,我的身体要往下沉的时候爸爸就会托住我,不让我呛到水。咦!这个方法不错,我开始放下心里包袱,两手用力的划,双腿用力的在水里蹬。几个来回后我真的有进步了,能坚持两分钟不下沉。我好开心哦!离成功还有一步之遥。爸爸不断鼓励我不要放弃,坚持练习,他还说游泳不光可以锻炼身体,还可以锻炼一个人的毅力。我就这样泡在水里不断的练习,一次又一次的浮浮沉沉,我虽然游的不是很好,但我收获了这份快乐和自信。
我相信,我只要坚持下去,总有一天,我也会像鱼儿一样自由自在在水里畅游。
姐姐看见了说:“我想跟你比游泳”我想,也可以,这样也能锻炼自己,我便爽快的答应了。爸爸坐在游圈上,说一备开始,我知道现在游不过姐姐,所以一直在努力,突然游得好好的“砰”的一声我和姐姐抬头一看,原来爸爸把泳圈坐暴了,人翻进水里了,所有人都笑爸爸,爸爸把头一直埋在水里,像害羞的小姑娘。
快乐的时光总是那么短暂,其实快乐很简单,要有一颗乐观向上的心,善于发现生活中的美,相信不久之后你也能收获快乐!这就是游泳带给我无限的快乐!