初三的快乐作文
快乐不仅仅限于物质上的享受,吃喝玩乐只是表面所见短暂的快乐,有许多更能让人发自内心的快乐就在我们的身边,哪怕是一首动人心弦的乐章,一部感人热泪的影片,甚至是日行一善看到别人因为自己而解决难题露出笑容,都可以是我们快乐的泉源。
农历新年即将到来,到处喜气洋洋,家家户户庆团圆,当看到离乡背井在外奋斗的亲人回来相聚,就是长辈最大的快乐,当无忧无虑的孩子们接受亲人的祝福和压岁钱更是眉开眼笑,喜不自胜。
和爱宠狗儿在草地上奔跑追逐,与他玩球就能让我感到无比快乐,即使有时在学校有了些委屈和难过,他总是能让我心情从谷底走出来,不再愁眉不展,他不只是我的知己好友也是我的开心果,时时刻刻在我身边陪伴着我。
对我而言,和家人打球,挥洒汗水,锻炼体能,或是一起游山玩水,欣赏山明水秀的风光,都能让自己和家人的感情日与增进,又或者是共同卷起袖子打扫家里环境让他一尘不染,焕然一新,当每次放学回家看到都能感觉家里心紧紧靠在一起,那是多么的温馨,生活也变的格外有情趣,又何尝不是一种与众不同却又随手可得的快乐呢。当我生日时全家人贴心的给我惊喜和祝福,让我深深的感受到家人的爱,总是让我喜极而泣,多少次红了眼框,真是笔墨难以形容。
家人,是我内心的加息站,疲累时停下脚步,享受着家人给的温暖和快乐,让我恢复精神,昂首阔步的往人生的下一个关卡大步迈进,家人总是在我最难受时奋不顾身的推我一把,那力量是如此的温柔却又强大,一次又一次将我从万丈深渊获得重生,让我再次充满勇气和笑容,精神抖擞的去面对心情的低潮,当我看到家人因为我有如破茧而出的成长,他们也会露出欣慰的笑容,此时我终于恍然大悟家人的紧紧相依就是最大的快乐!
快乐的寻觅不难,快乐在我心中,就如哲学家尼采所说的:“快乐就在风笛中的音色。”是如此的显而易见,掬手可得;欧本海姆说:“愚蠢的人向远方寻求快乐,聪明的人在脚下栽种它。”,即使家财万贯却失去健康的人,不会真正的快乐;即使名利双收却没有了家人的关怀也不会真的开心,不要去想着别人比我们多了些什么,在那义愤填膺,无病呻吟,而应该去感恩我们已经拥有的幸福,生活自然能更开心更快乐,感谢家人伟大无私的爱,让我无畏风雨,无时无刻感受自己是个最快乐的人,也让我更能开朗乐观的迎向人生、享受人生。