初三的快乐作文
今天我非常开心,因为今天是一年一度的秋游。每一年的秋游一般都会挑好天气——秋高气爽,天空瓦蓝瓦蓝的,像一匹透明的蓝绸子。意想不到的是:今天的天却是沉甸甸的,凌晨还下过丝丝小雨,到现在地上还是湿漉漉的。不过这可没有影响同学们的激情,他们依然兴致勃勃。
我们乘坐着大巴士来到了滨江森林公园,一走近森林公园,就像进入了一个快乐的天地。映入眼帘的是各种各样,大小不同的娱乐设施,有硕大无比的摩天轮,有五彩缤纷的旋转木马,还有惊险刺激的鬼屋。传入耳中的是一声声兴奋激动的尖叫声,这更让我和朋友们迫不及待了!
“这里有旋转摇篮。”露露说,我一听到这个名字就觉得亲切舒服,便赶紧来到这里。坐上一个用绳子绑着的垂在空中的椅子上,铃一响,哇!椅子慢慢地转起来,由慢渐快,由低到高,真让人感到舒服啊!
11时30分左右,老师说:“今天,我们还要参加一个寻宝游戏,找到的小组可获得奖品哦!”话音刚落,我们不约而同地跳了起来大喊:“哦!太棒了!”过了一会儿,老师手里拿着4张地图和4个指南针,分别分给每一个组的组长,开始说游戏规则:“这里有工作人员会在每一个寻宝站上等着我们,一共有5个站,只要找到这5个寻宝站并回答工作人员的问题,让工作人员在地图上盖好印章就可以了。大家要努力呀!”我们点点头就出发了。我拿着地图左看看右看看,根据品德课老师所说的内容,想着,看着,哎!没过一会儿,我就叹气了,对组员们说:“啊!这个我真的看不懂啊,你们谁来帮帮忙吧?”“我来,我以前和爸爸妈妈参加过这种寻宝游戏的!”小甘甘走到我身边一边拍着我的肩膀,一边说着。我和组员们就好像看到了希望,在小甘甘的带领下,沿着地图上的路线,到了第一站。一个阿姨笑眯眯地问:“小朋友,你知道怎么让冰快速的变成水吗?”我们有的抓抓脑袋,像一个小猴子;有的低着头,像一个害羞的小姑娘,想不出答案。我灵机一动说:“把冰字去掉两点就可以了!”阿姨点点头,竖着大拇指,对我说:“你真聪明,来!让阿姨帮你们敲章。”我把地图递给她,她敲了章还给了我们,我们和她挥手道别。就这样我们一起努力到了终点,我们几个手拉手,跳了起来,一起蹦到领奖处兑换奖品了!
我们的奖品虽然只是5支水笔,但我们今天过得很开心,也懂得了许多,明白了到底如何使用地图,还通过集体的力量完成任务,把快乐的种子播撒到各个地方,让大家都感到快乐!