我的初三作文
我的爸爸个儿不高,长的胖,他40不到。爸爸的性格开朗、乐观、还有点严肃。
爸爸的时间观念特别强,他经常要求我到什么时间就做什么事,不能拖拖拉拉的。
记得有一次,刚吃完饭爸爸就叫我去做作业,而自己有事出去了一下,我就呈爸爸不在家的时候,跳了牛皮筋,忘了做作业,爸爸回来后看见我正在跳牛皮筋,顿时电闪雷鸣、火冒三丈、双目圆瞪,放射出一种让我感到害怕的光芒。那一次可把我给吓坏了,爸爸就象电视上解放军的连长在训练场上批评犯了错误的战士一样威武。后来我偷偷的对妈妈说爸爸是个法西斯。从那以后,我再也不因贪玩而耽误做作业了。
爸爸对什么事都很认真,可不这次半期考试的试卷发下来了,我一看才48分,糟了,回去又要看爸爸那可怕的脸色了,我回到家,爸爸开心的笑着说:“回来啦”爸爸本来没有问我考的怎么样,我还想还是坦白了吧,纸包不住火,我开了口:“爸爸我这次考试没考好,数学没及格,爸爸听了立刻严肃了起来,我把试卷给他,他竟然没打我,知识有耐心地分析了我考试失败的原因,他严肃的说:“可怕的不是你没考好,而是你粗心大意。如果下次再犯这样的错误定打不饶。”
但是爸爸还是关心我的,那次我的老毛病又犯了,胃疼,疼的我在床上直打滚,爸爸看见了急忙把我带到医院去检查,然后医生给我开了药,我和爸爸就回家了,我们回到家,我饿了,爸爸就细心的给我熬了一碗稀饭,我才舒服了一点。
我为我有这样的爸爸感到而害怕,我有为我有这样的爸爸而感到自豪。