我的初三作文
妈妈很有爱心。每次跟妈妈出去买菜,在路边,看见那些老爷爷,老奶奶,残疾的人在乞讨,妈妈总会拿一些钱放在他们的碗里。妈妈同时还教育我,“对于这些没劳动能力的人,遇到有困难的人,我们都应该尽自己的一份力量去帮助他人”。
我是一名学生,是一个平凡的女孩儿。我的妈妈是一个普普通通的高中教师,可她在我的心里,却是一个暖瓶,时时刻刻都在温暖着我的心……妈妈没听外婆的话,嫁给了爸爸,爸爸的腿有点不同于正常人,可妈妈还是很爱爸爸。他俩结婚,生了我和妹妹两个淘气鬼,现在我们这个家庭,却是人人羡慕的。就是因为奶奶老了,我没有爷爷,爸爸腿不舒服,我和妹妹还小,所以我们家的家务就全丢到妈妈这个普通的女人身上,我要帮她,她又不让,说我还小,可我毕竟懂了一些什么……妈妈是我心中最温暖的一处,我觉得我现在离开妈妈,绝对活不下去。也许你会说我没有自立,可我却要告诉你们,我是一种简单的依赖。我小时候,妈妈没有工作,把所有的精力,时间和爱都给了我。直到妈妈怀了妹妹我还跟她一个床睡。我小时候身体不好,经常生病,有时候要晚上看医生,妈妈经常背我去。妈妈的背是那样温暖,我总是要在那温暖的背上流泪。全家人除了妈妈,生日都是过的风风光光的。可妈妈的生日,家人却从没有人记得,包括我……我爱我的妈妈,为了她,我可以去死,我可以去用我的一切换。