我的初三作文
也许是多愁善感吧,我是如此的易于感动。
当压抑的光芒的橘红色的朝阳挣脱了地平线的束缚,在刹那间将灿烂抛入我眼中时,我会为铺满了地面的阳光感到由衷的喜悦,也为不肯屈服的太阳漾起感动的微笑。
当周而复始,盈亏交替的月亮转到了满月之时,用它那满脸的笑,那淡黄的清辉为寂寞的夜行人撑起一盏心灯时,我这个夜行之人,仰望那近三十昼夜才圆满一次的月亮,那有着无数动人传说、有着太多神秘与浪漫的月亮,心里就会浮起一层似轻雾般朦胧而又凉爽的感动。
每次翻开像册,一张张熟悉的笑脸就争先恐后地跳出来亲吻我的眸子,仿佛那一声声笑语还回响在耳畔。一幅幅动人的画面,为我擦亮记忆的橱窗,为我讲述那逝去的故事,为我捡起曾经的欢乐,为我照明前进的道路……就这样,看着像册,回忆随着我,让我重温旧时的感动。
每次翻凯纪念册,看见每一页充满热情与鼓励的话语,心灵立刻被感动填满,真挚的话语如丝丝甘泉浸渍我心,斗志的激励,如团团烈火温暖我心:“前方的理想遥远,努力拼搏,走出荆棘,你会拥有更辉煌的明天”——就喜欢在台灯之下,喜欢在友情支撑的静夜,回想那些让我感动的感动。
我感动,为春草,为夏日,为秋风,为冬雪,为绿水,为蓝天,为黑土,为美好的大自然。
我感动,为亲人关爱,为朋友深情,为人与人的理解和互助,为人间感人的真情。
我感动,哪怕那只是一个动作,一个手势,一个眼神。
学会感动,拥有感动,你就会觉得自己身边的事物里融注着太多太多的感动。
是谁说:“不必感动,世界本如此?”不!我不会浮夸“学会感动,生命因心灵的高贵才变得伟大!”但我会说:“我因感动着我的感动而感到生活的无限美好!”