我的初三作文
一年一度的春天来了,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来了。这里、那里,哪儿都能看到她的足迹,这次春游,我建议大家去我家乡的嬉子湖看看,上次春游,我和我原来的同学去玩过,至今还历历在目。
嬉子湖的湖水清澈见底,在船上可以清楚的看见游鱼水藻,湖面上特别平静,在蓝天的映衬下,湖面就像一面镜子。湖上还有一艘让人毛骨悚然的“海盗船”呢!
岸上有许许多多的花,有红的、有黄的、有桃花、有杏花......各种各样的花美不胜收,让人眼花缭乱。其中,最引人注目的是桃花,粉红粉红的,真美丽。用手去摸一摸,那柔软的花瓣摸着让人感觉特别温柔,就像在摸轻飘飘的云一样。
湖的东边是大片大片的油菜田,油菜花的枝干是绿色的,花朵是黄色的,春姑娘可真是一位技艺超凡的画家,竟然能调出这么美丽的颜色。如果花的颜色再淡一点点,就没有那么艳丽了;如果颜色再深一点点,就没有那么嫩了。花瓣张开时就像一个小朋友哈哈大笑一样。花粉还引来了一些小蜜蜂呢!
北边是一座不知名的小山,山上枝繁叶茂、绿叶成荫。从远处看,就像一片巨大的草丛,从山顶山向下看,整个桐城尽收眼底。坐在山上的亭子里乘凉最好不过了,让人心旷神怡,仿佛置身于人间天堂。
我的建议希望大家能够采纳。