我的初三作文
世界不缺少美,缺少的是寻找美的眼睛,幸福亦是如此。其实,幸福,无处不在。
——题记
窗外的天气阴沉,大雨蠢蠢欲动般要倾泻下来。那种雨中的幸福再次荡漾我的心灵。
六年前的那个下雨天,让我铭记于心中……
一天过来,唯有放学才是学生最期待的,而这一天却显得不一般——暴风雨将要来临之际,居然是放学的时刻。学校为了我们的安全,不允许我们单独回家,必须要在家长的陪同才能回去。我感到一丝忧虑,又怀着一丝希望的等待。时间一分一秒的过去,看同学陆续被接走而我却还傻站着,耐不住性子的我冲了出去。不巧,刚冲出去就被湿湿的地面“征服”了,我只好退回来,静静等待着。终于,一个熟悉的身影向我奔来,是爸爸!“你妈妈要照顾奶奶,来不了,我接到电话就跑过来了。”他上气不接下气。急促的呼吸声不知怎么的,我听得清清楚楚。他看了看我:半身湿透直打冷哆嗦,便二话不说的,用衣服裹着我。抱着七十斤左右的我往家里跑。我靠在他的怀里。这次连心跳声也听得那么清楚,他是有多累啊!到了家里,母亲赶紧递了一杯热牛奶给爸爸,可他却顺手递给了我。浑身打冷颤的我,想也没想就大口大口的喝。虽然那牛奶很热,但对于湿透的我,根本不感到烫,只不过,有一种温暖涌上心头,说不清,道不明。
六年的历练。六年的人生经历让我懂得了,那一种温暖,不是牛奶的热度,而是父亲的温暖。
当我遇到困难无助彷徨时;当我受伤痛苦流泪时;当我害怕惶恐时;就会有一个坚强而闪耀着光芒的后盾在守护我,这就是我的幸福,它的名字叫父爱。