小草初一作文
我轻轻的打开窗,呼吸着新鲜的空气,哼着轻快的旋律。观望窗外,寒意已尽,已是初春,但万物好像并未睡醒,还是没有一丝生机。带着一些失落正想关上窗,忽然眼前一亮,一股嫩绿的色彩照在我眼中。我没看错,那是一株长在墙角缝中的小草,它多顽强,他奋力的突破地面,想要成为春天的第一位报道者。
没过多久,家中的小空地,沿路的小花坛,小院里的大操场上,都有了他们的身影。他们一个个钻出来,向世界宣告他们的到来。伴着微风的吹拂,他们左左右右的扭来扭去,难道是在给风宝宝伴舞吗?
夏姑娘悄悄地来到了,绿树越长越茂盛,花儿忙着穿上自己的花衣裳,和其他姐妹们争奇斗艳。小草依偎在大树的身下,他还是那么小,那么不起眼,任娇艳的花朵和挺拔的大树嘲弄。但他只是笑笑,仍然坚强的成长。大风来了,挺拔的大树经不起狂风的肆意拖拽,被连根拔起;大雨来了,花儿受不了大雨的猛烈击打,花瓣凋落了一地。而他们,那些顽强的小草,不畏风雨,即使弯了腰,也绝不放弃。最终,小草打败了风雨,那时的他们,格外鲜亮,格外嫩绿。
随着落叶的飘落,秋姑娘的脚步近了,小草耐不住季节的摆弄,渐渐枯黄,但并非是她想要的。
当树叶掉光了,小草也该休息了,他们慢慢化成碎叶。我知道,他们并未离开,它们只是在那里,变成了滋养大地的一部分。
“野火烧不尽,春风吹又生。”
待到明年春天,他们也许又会是第一位报春者。
......
接近冬天了,我又习惯性的正望着窗外沉思,又向那个墙角望了一眼。那株小草还在那里,只是不像以往那样绿,但依然美丽。我不禁感叹。
四季轮回,小草的故事就这样演绎着。