小草初一作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这正是对小草的真实写照。我爱那出淤泥而不染的莲花,爱那热情似火的玫瑰,也爱那香飘十里的桂花。但我更爱的是微不足道的青青小草。
春姑娘踏着轻盈的步伐悄悄地来了,柔和的风吹轻轻地抚摸着你的脸颊。桃树,梨树,杏树争先恐后的开出了花。牡丹,海棠,玫瑰也不甘示弱,纷纷露出了笑脸。咦?那漫山遍野的点点绿色是什么?仔细瞧瞧,才发现是小草探出的小脑袋。小草奋力地扭动身子,想要从地面里钻出来。你看看,它累的满头大汗,但却仍奋力向上,向上如牛毛的细雨从天而降,小草尽情地吮吸着雨水,身子一点一点的从地里钻出来。抖了抖身上的灰,扭动着腰肢,伴着微风细雨舞蹈。小草的头尖尖的,或许是因为在生长过程中,被磨尖了的吧。它穿着一身嫩绿的外衣,昂头挺胸,享受着大自然的恩惠。天似乎哭得更伤心了,豆大的“泪”珠像断了线的珍珠一样洒落下来。小草紧紧地抓住地面,顽强不屈,接受着大自然的洗礼,它毫不示弱,一次又一次的抬起头。风雨过去后,花瓣似繁星一样七零八落的躺在地上,没有一点生气。小草又一次抬起了它的头,使劲地甩掉了身上的雨珠,迎接美丽的彩虹。
秋高气爽,大地一片金黄,小草的背脊弯了,不知什么时候,换上了一件金灿灿的衣服,它弯着身子,一次又一次地想要挺起它的胸膛,可是于事无补。但它毫不气馁,反反复复地做着这个动作。最终在秋风的帮助下,它再次昂首挺胸,跳了它生命中的最后一支舞。在白雪的覆盖下,它继续休眠,等待着来年的重生。
我爱它顽强的生命力,我爱它不甘示弱地精神,我爱它的默默无闻。