小草初一作文
我爱小草,爱她生命的顽强,爱她百折不挠的精神。
在春天的时候,万物复苏,柳树,小草从地面冒出了嫩绿的小芽,一阵温暖的春风吹过,她便在微风中轻轻摇曳,享受春的阳光,春的气息……
虽然小草小,但她却很顽强,而且百折不挠。无论是在高山的岩石缝里,还是贫瘠的土地上,她总是顽强的生长着。你可以任意践踏她,甚至把她踩烂,但过不久,你再去看的时候,她以把弱小的身躯挺地直直的了,而且比以前更绿,更富有生机。假如你随意扔粒草籽,她都会顽强的活下来。任狂风暴雨肆虐,她都会默默地忍受着大自然对她使用的“暴力。”
秋天到了,天气凉了,小草枯萎了。这时人们一把火把小草烧掉了。可到了下一个春风吹拂地面的时候,她们又苏醒了过来,还是那么生机勃勃,不正是“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”吗?!
我们人也应该像小草一样。遇到困难勇敢面对,努力克服。因为你要相信,雨后总回看见彩虹的。假如,人们遇到困难退缩的话,我们取得成功吗?假如红军和解放军们都怕困难退缩的话,我们还会有今天吗?还会有现在幸福的生活吗?人生的旅途中会遇到种种困难,那么请你对自己说:“我能行。”就一定能克服它,战胜它,继续往前走……
我爱小草,爱她生命的顽强,爱她百折不挠的精神。