星期天,天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云。让人有说不出的惬意。 爸爸骑上摩托带着我和妈妈一块出去玩。一路上,春天的气息迎面扑来。在去汉中的汉白公路上,我们发现有一条上山的路,附近停着好几辆摩托。我们便沿小路而上。走过一个拐弯处,突然,我的脚一滑,重重地跌了一跤,爬起来便再也不敢掉以轻心了。路越来越不好走,坡度达六十多度,我累得气喘吁吁,真想尽快到达山顶。周围是松树覆盖的世界,地下落满了松果,厚厚的松针挡住了我们上山的小路,难怪刚才我会摔倒,松针太滑了。我攀着树枝,步履艰难。最终我们登上了山顶。
我们来到一个草坪,已是中午了。温暖的阳光照在身上,极目远眺,石泉的变化真大,高楼鳞次栉比,让人联想到她那美好的前景。草坪周围山上有一大片桃树,红彤彤的一片。我对爸爸说:“我想去爬树。”因山太陡,我攀缘了一会儿便下来了。爸爸艰难的登上去,在一个悬崖处摘下了一大束盛开着的粉红色的山桃花,顿时我的眼睛为之一亮,哟,太美了!!
时间不知不觉地滑过,温暖的阳光照在绿绿的草坪和粉红的桃花上,也照在我的心上。我们怀抱着山桃花,恋恋不舍地离开这美丽的山坡,欢快地走向回家的路上。