家初三作文
这个世界上有许多人都是一道风景线,不可替代的风景线。
他才七岁,可是他却像男子汉般给我一次有一次的感动与震撼。
他给我的感动
他从来都不爱看那些煽情的肥皂剧,而是长年累月的在看奥特曼。
一次,我问他长大想干什么?
他一本正经的说道:我想当奥特曼。我不惊讶他说这句话,因为这个时代里的小孩子都是这么的异想天开。可他下面的一句话却让我在一刹那间落下了眼泪。
他说,这样我就可以保护姐姐,这样姐姐晚上就不会因梦到奇形怪状的怪兽而睡不着觉。
我还能说什么呢?我只能将这份感动化作爱,对他加倍好点儿。
他给我的震撼
放暑假了,我和妈妈一起在家吃着冷饮,看着弟弟嬉戏。一不留神儿,弟弟竟然跑到外面去了。(外面正在修路,两边挖有很深的沟,里面有很多的脏水。)
当妈妈催促着我到外面看看弟弟时,我才极不情愿地走出了家门。“杨。。。。。。”刚要长在叫他的名字,却发现他竟在用手掌撑着沟的两边,使劲儿向上爬着,看来他是不小心掉下去了,兀地,他用背顶着沟的边缘,使出所有的力气将背弓成半圆,用力向上挪着。我再也看不下去了,想要帮他把他拉出来,可是他理都不理我,不屑的表情涌在脸上,汗珠儿一下一下的向下滴着。
过了几分钟他终于爬上来了。我掀开他后背的衣服一看,一道道的血痕。
我真的震撼了,那么多的血与痕迹在后背横纵交错着,可他硬是没掉一滴眼泪,没说一个“痛”字。
事后我问他为什么非要自己爬上来,也不要我帮忙?
他又是平静的一答:连自己都保护不了的人,又要怎样帮助别人?
他给我的感动与震撼不仅仅是这些。
我从他的一言一行,一举一动也发现他已经长大了,已经成为一个男站了。就像他说的,他可以做奥特曼,让我不再做噩梦了,不是么?