家初三作文
“妈妈,再来半碗,只有一半。”
“好吧,我给你填。”
“只要一半,如果更多……”另一半被父亲恶魔般的眼神吓了回去。“他多大了,总是习惯他?能不能适应他一段时间,愿你能适应他一辈子?”父亲对母亲喊道。这是我爸爸
纯属易燃易爆,就像地雷一样,随时随地都可能爆炸,可以反复使用。“我不是附近的吗?帮我有什么不好,你真的。况且是我儿子,我想怎么习惯就怎么习惯……”我妈的心情明显有点激动。这是我妈,家庭主妇的形象。我知道他很爱我,但我也知道,也许,她的方式不太对。每天,她都让我拿着这个和那个在我眼里,他就像一个唠叨的天使。
我还记得我快期末考试了,我放弃了自己。我终于下定决心要偷电脑了。但是好景不长。偷了一个游戏回头一看,眼睛黑了,被爸爸逮个正着。果然,父亲勃然大怒。此刻,房间里乌云密布,狂风大作。我不禁瑟瑟发抖。我以为会有暴风雨,这次是冰雹——,我被打了。我蜷缩在床上,看着他离开。当他转过身来的那一刻,我看到他的脸上闪烁着泪水考完试,成绩超出想象,心里发颤。然后我意识到了他的良苦用心。
还有一次,我出去玩了一个下午,从小抵抗力差,所以病的很重。短短几个小时,我的体温似乎在高速上升,一路飙升,最后升到了39度。母亲在我身边焦急地等待着。她唠叨我说:“你不疯出去,你就不听。加油,你开心。你出去玩一下午的代价就是躺五天……”我虚弱地回答;她打电话给她父亲,敦促他尽快回来。但是等了半个小时,爸爸没回来,妈妈拿起手机。五秒钟后,我以为我听到了火山爆发,我的耳朵停止工作三秒钟,接着是一声咆哮。我的眼睛开始模糊,泪水滴进我的心脏,引起涟漪.
不管是我的我爸还是我的天使妈,我知道他们都很爱我。从此我变得懂事了,父母脸上总是挂满了笑容,直到现在。现在想想,这两种爱难道不是世界上最珍贵的东西吗?
我只想说:“爸爸妈妈,我爱你。”