家初三作文
亲情似海,包蕴万千。温润的浪,磨平了坚硬的石沙;轻柔的风,吹散失意时晶莹的泪;暖暖的细沙,抚平滩上的礁。
在那家中,印象中,仅有母亲的岁月。母亲的爱浪抚平我脆弱的心,母亲的暖沙温暖着我,也温暖了家。我走不出母亲那片温情,宽广的爱海。
“你还有什么好辩解的?这就是你对我的爱,是吗?”我横着眉,喊向一旁看上去无比瘦弱的母亲。母亲拿着本子,眼睛看向墙角,颤抖着:“嗯,对!这就是我做的。你只是让我帮你抄错题,我也的确抄完了。”
“题,题一点空隙都没有,没有图,这就是你抄的错题!”我口中飞出唾沫,溅到母亲枯黄、憔悴的脸上,转身我甩上卧室的门,锁好!
屋外阴雨倾盆。我胡乱抹着脸上的涕泪,打开窗子,让风、让雨都吹进来,浸湿我的上衣。我耳边有雷声咆哮,我抱怨着,可恶,这错题怎么写呀!撕掉?让母亲给我重抄?我把自己抛在床上,呆呆地望着修白的天花板,脑中一片空白。
随即,咕嘟咕嘟的烧水声充斥着我的耳膜,接着是一阵阵的叹息声。
我猛地推开房门,母亲手中紧握着保温杯,见我突然出来,有些许的不知所措。母亲僵硬地打开保温杯,轻轻吹了吹,
颤抖着递给我:“先喝口水吧,我加了你爱喝的花蜜。”我动了动干涩的嘴唇,接过杯,抿了口水,甜甜的,裹着柔情;暖暖的,带着爱。瞬间,滚烫的泪水从我脸颊流过,恍惚间,透着泪水,我清晰地看见桌上那页撕下的错题,和旁边重又清晰誊写的一页纸。
母亲把我搂在怀里,小声的呢喃着:“我们不吵架了,妈妈知道你学习压力大,心情不好。”我惭愧的猫在妈妈怀里,不敢说出那句“妈妈,对不起!”我拉着妈妈的手,好凉,无意间,我才发现,原来在厅里的电暖气,已被移到我的卧室门口。
雨停了,冬日独有的阳光照进屋里,心也不由得舒畅,荡漾在温暖的家中。
家有爱海,我永远走不出母亲宽广、深沉的海!我知道,有母亲,就有了家!