家初三作文
家的温暖在家里,妈妈总是唠叨我,我没自由。我不想在家里呆着了,却又不敢离家,我很无奈。 有一天,同学对我说:“老人们说过,只要是对置一棵杨树,说出你的愿望,它就能实现你的愿望。”我打算去试一试,但那又杨树呢?我忽然想起小学楼旁边有一棵老杨树,整团叶子就像绿毛绒似的包满整个树头。我看了看就马上跑了过去。 跑到树跟前,我看了看这棵树,想:“这棵树真的能实现我的愿望吗?但是不管怎样,我还是要试一试。” 我下定了决心,打折地对杨树说:“杨树,我想当一片叶子,你能实现我的愿望吗?”话音刚落,只见树上的叶子全都掉了下来,正好全部都掉在了我的身上,就在那一霎那间,我变成了一片叶子,和其它的叶子一起纷纷落地。 落到地上以后,我万分的欣喜,因为我自由了。一阵风吹来,我飞上了蓝天,我长这么大还是第一次飞上蓝天,又是高兴又是害怕。 正飞着呢,突然,我地对面飘来一个气球,我来不及躲闪,“咚”的一下撞到了气球上,把我撞的都快晕过去了!我有点不高兴了,但一想到自由了,我就又快乐了起来。 这一次遇难以后,我又接二连三地遇到了很多的灾难,被倒入垃圾桶,被牛踩着,等等。 这一些经历让我不想再当叶子了,我还想再变回去,可是又没有变法再变回去……。 一阵风吹来,我又飞上了蓝天,我大声的哭喊着,可是又有谁能听得见呢? 最后,在我绝望的时候,我又飘回了家中。 身体刚触地,我就又现出了原样。我看到自己有变了回来,心里那是高兴得不行。 正当我高兴的是候,妈妈突然出现在我面前,他严肃的质问我:“这么晚了,你跑哪去了?!妈妈担心死了!”我突然间感到了温暖,今天的唠叨不像往常那样生厌。 这样的感觉让我感受到还是家温暖,有家的人就是最幸福的人! 还是家温暖,家让你永远温暖!