朋友初一作文
新学期开始了,来了个新同学:黑黑的皮肤、乱蓬蓬的头发、蜡黄的脸、迷茫的眼神。
老师走进来,大声说:“静一静!今天来了个新同学,我给大家介绍一下。”大家都像兔子一样蹿到了座位上了。新来的同学战战兢兢地走上了讲台。“俺姓‘马’,叫‘仁’,仁爱的‘仁’”同学们听了马上就笑了起来,大叫“你的名字太好笑了!”老师生气地拿了根棍子,做了个打人的动作,大家霎时没有声音了。
一到下课教室里就闹翻了!大家都嘲笑那个新来的同学的名字。我看了,觉得怪可怜的,就走过去说:“你好,马同学,欢迎来到我们班!”他朝我看了一眼,冷冷地说了声:“你好。”我伸出手说:“我们交个朋友吧!”他这次变得大方了,说:“好。”其他同学也跟着和他交朋友了。
我们带着他去参观新的校园,走着走着,我们看到有几个人躲在草丛中抽烟,原来是无恶不作的小混混!我们见了小声说:“快走!”马同学问:“你们怎么不报告老师?”同学们说:“你有所不知,他可是校园里的坏蛋,你要是和他们对着干,有你好果子吃!”但马同学还是去和老师说了。那些小混混被罚了,他也心花怒放。同学们叹着气说:“以后你就知道了……”
到了打扫卫生的时候,我、马同学和几个同学去倒垃圾。走到半路上,有几个高大的人挡住了我们,是那群小混混。其中一个人走出来拉着马同学说:“你小子嘴硬了!敢告状!”然后把他推到,我们见了马上扶住他。他小声对我们说:“快去找老师!”我们问:“你怎么办?”他说:“没事,我身体结实呢!”我们做好了准备。我们飞快得向外冲。他们见了,也追了上来,他们因为身材高大,所以跑的快,我们灵机一动向树林跑去。因为我们个子矮,所以很容易穿过去了,小混混却卡住了。我们马上找到老师了,我们把老师带到马同学那里去了,那些小混混得到了应有的惩罚。
我们好奇的问:“马同学,你哪来的勇气?”他笑了笑说:“这些人是害群之马,我最讨厌这些人了!”
阳光照在他那黑黝黝的脸上,折射出一脸的正义。
我看着他默默地对自己说:“这样的朋友,我交定了。”