母爱初一作文
春天假婆面,一日三时变。正当我准备上学时。春雨却淅淅沥沥地下了起来,这可爱又可恨的雨呀,你何必为难一个学生呢。
雨的烦恼还没消散,母亲又唠唠叨叨起来:“收拾好了吗?下雨了,雨衣带了没有?我再看看……”她恨不得将书包检查个十来二十遍,不然她是不会放心的。“好了,都收拾好了,别看了!”我不耐烦地夺走书包。母亲却热切地说:“再装点花生,肚子饿了也可以吃!”我不予理会,径直出门,急忙之中。母亲也不忘抓几把花生塞进我的口袋里。
等车时,我随手剥了一颗花生丢进嘴里,细细地嚼着。竟发觉小小的花生粒却十分可口,便自言自语地说:“真好吃!早知就该多拿些了!”而母亲却嗔怪地说:“让你拿,你偏不拿,后悔了吧!”话还没说完,母亲便扭头向家的方向跑去,松散的马尾一下一下地拍打着她的后背,她穿着拖鞋,步子却跑得飞快,离我越来越远。这时,车来了,我很想叫住她,可惜已经来不及了。
上了车,我不停地往身后看,也许是因花生的香甜,也许是因为对母亲的愧疚。车已拐弯了,我却依旧往后看,想到母亲从家里跑出来面对空荡荡的大街的情形,我怅然若失。鼻头不禁泛起一阵酸楚,心情久久不能平复……
车在红绿灯前停了下来。车内因人多,空气特别闷,我随手推开车窗,竟看到了我的母亲,她飞快地跑到车窗下,用力从车外向车内抛进一袋东西,只说了句:“接着!”。这句话一半在车内飘荡,一半留在了车外。
我接住母亲抛进来的东西,袋子湿湿的,暖暖的,里面是一颗颗可爱的花生。不,那不是花生,那是一颗颗爱心。“接着!”也在我的耳畔一遍遍萦绕着。想到母亲竟为了我的一句话“好吃”就拼命地跑回家中去拿,然后又奋力地追车……我的眼睛涩涩的,眼前泛起了朵朵泪花。
车到站了,抬头望着天空,乌云已经散去,太阳放射出万丈光芒。但我深知,多少次母亲端着菜肴对我说的“接着”,多少次我向母亲要钱时她说的“接着”,一直在我耳旁响起,一个简单的“接着”,蕴含着母亲多少的爱啊!
母爱,一直都在。