母爱初一作文
妈妈的爱时刻在我心中荡漾。
记得,那是小学四年级开学的前几天,我在升学时,数学、语文、英语样样突出,考了第一名,妈妈为了奖励我,准备给我买一个书包。新学期开始了,妈妈在和爸爸谈话时,妈妈说:“咱孩子的那个书包已经不能再用了,我们能不能给她买一个漂亮的书包,别人家的孩子一学期换一个新的,我们看了心里也难受,买一个,既顺她意,又顺我们心,你说是不是?”妈妈刚说出的话,就被爸爸粗鲁的声音给打回来了,妈妈不再出声了,我也低下了头。
一天,我看见妈妈连觉都不睡,在绣她那密密麻麻的画,一针一线都是那么清晰,充满了欢乐祥和的气氛。在假期结束的最后一天,妈妈起得很早,急匆匆地推出摩托车,我急忙跑过去,拉住妈妈,为他去哪儿,她用那甜甜的笑容和充满无数条血丝凝聚起来的眼睛对着我说:“你等着我。”
妈妈回来时,车上多了一样东西,我纳闷的帮妈妈拿到屋里,我问她:“那是什么?”她打开让我看,原来是上面绣着五颜六色的花纹的书包,跟我的名字一样色彩艳丽,宛如春天花儿遍地的芳香,让人陶醉其中。我猛地惊醒过来问妈妈:“我们家不是没钱买书包吗,就连买菜钱都要精打细算,您哪儿来的钱?”妈妈自豪的,气喘吁吁的说:“这是我特意用我在抽休息时间绣的画,把画拿到定西换成钱,然后给你买的最结实的书包。”听后,我的眼睛不由得湿润了。
第二天,我背上这个富有来历的书包,飞快地奔向学校,同学们好奇的目光投向了我,我告诉了他们这件事的经过。之后,他们都用各种各样的话来描述我有一个幸福美满的家。我感到又自豪又幸福。
记起妈妈以前给我缝了无数次的书包,破一个洞,补一个洞,新三年旧三年就这样过来了。然而,这个书包对我来说却意味深长。至今,这副情景仍浮现在我眼前,给了我一个不可磨灭的印象。试问世间什么最伟大?是啊!“谁言寸草心,报得三春晖。”
母爱的伴行使我迅速成长。每天享受着阳光的温暖,母爱的呵护,怎能不说这就是一种幸福呢!