自卑初中作文
胖胖的我拥有许多胖人都有的自卑感:大人们见了我总要说上几句,但不是赞扬,而是“你又长胖了。该减减肥了”之类的话。渐渐地,我形成了不太爱讲话的性格。每到夏天和买衣服裤子的时候,是六最难受的时候,妈妈总是说:“长瘦点买衣服也好买些,偏偏……”我到街上硅到疾疫的女孩,她们都要肴上我几眼,搞得我怪不好意忍的。咦,没法,“错”已铸成。
在同学和家人的动员下,我也进行过减肥活动,但都以失效告终。我心灰意冷,减肥的愿望彻底破灭,再加上电视上那些减肥药广告在宣传药效奇佳时,总忘不了说上几句肥胖影响身体发育、是诱发各种疾病原因的话,这更使我日益性恐,日益自卑。
直到有一天,突然在电视节目(半边天)这个栏目中我看到了比我胖得多的,后来我又看到了同样胖得多的歌手韩红、电影演员方青率,我心中又然起了自信。虽然,她们都长得胖,但是她们都不以胖而自卑,在自己的工作肉位上千出了一番辉坟业绩。
仍然是脾胖的我再见到这些人和事后,便慢慢地从自卑中走出来。“天生我材必有用”。胖有什么可自卑的?胖人同样可以做出贡献!我开始变得开朗了,变得自信了。不太爱说话的性格也不似从前。有时,我的话反子一打开,会一直讲到尽兴为止。我不再认为自己不如别人,总是想:别人能办到的,我一定也要办到,而且应当办得更好。
古人说:“不以物喜,不以己悲。”我为什么要因肥胖而自卑呢?我为何不能仿效古人、走出自卑呢?
于是,我不再自卑了。