自卑初中作文
就像小草渴望阳光,就像小鸟渴望蓝天,就像鱼儿渴望清澈的河流,就像穷人渴望富有,我是多么渴望有自信啊!
我以前是一个自卑的小男孩,因为小时候不懂事,特别调皮,没少挨老师和爸爸妈妈的批评,总觉得自己是个不怎么优秀的孩子。上课时,就算遇到自己会回答的问题也不敢举手发言,生怕答错遭同学笑话;遇到忘带东西,也不敢问别人借,生怕同学拒绝;遇到老师更不敢主动打招呼,生怕和老师目光对视,总是低着头默默地从他们身边走过。在班级里,我就是一个观众,默默地看着别人在自己的舞台上精彩地表演。
随着年龄的增长,我渐渐懂事了,妈妈告诉我:“要自信就要自强,要改变,要付出努力,这样,你才能看到精彩的自己。”于是,我开始努力了。上课时,我更加认真听讲了,不管遇到怎样的问题,我都认真思考,就算说错了,同学笑话了,我想:让他们笑吧,听听其他同学是怎么思考的,学到了知识才是我真正的收获。为了参加学校的语文知识竞赛,我放弃休息的时间,做了许许多多的练习卷。功夫不负有心人,在竞赛中我获得了一等奖的好成绩。这一成绩的取得就像给我打了一支兴奋剂,自信就这样在我心底萌芽。
今年的班干部竞选,我勇敢地走上了讲台,声情并茂地演讲。演讲完,台下响起一片热烈的掌声。投票开始了,我既紧张又期待,当报到我的名字时,我的小心脏就像发了狂一样跳跃。结果,我的票数全班第一。我得到了同学们的认可,我的心都快飞起来了。
从此,我从自卑中走了出来,变得热情、开朗、积极向上、自信阳光,我要感谢我的同学、老师、父母,是他们让我走出了自卑,我将用行动来证明:你们的信任没有错。