初中时代作文400字
今天我们去电影院观看了电影《冰河世纪5》,影片讲述了树懒希德与黄鼠狼巴克等人运用火山和磁石把撞向地球的陨石引向了太空的故事。
「冰川时代5」只不过一个简单的电影,却很真实似的。那只闯进太空的松鼠,对一枚松果如此执着,也就是这样执着的,才会闯进太空,甚至误打误撞做了许多改变世界的事,像希特勒,或那个发明了计算机的人,或是许多执着的好心办坏事的人。猛犸象的一家,丈母娘看女婿,越看越喜欢,老丈人则是怎么也看不顺眼,但最终还是被女儿的幸福打动。那只黄鼠狼,代言了"知识就是生产力"啊,知识能改变一切,能拯救一切,包括女婿猛犸象最后利用反弹及抛物线原理的那关键一掷,也是知识。然而,似乎最最关键的是那只树懒奶奶的偶然"一撮"——改变世界的,常常是一个偶然的导火线。萨拉热窝王储遇害,某某传教士被哪帮流寇揍了……或是三军之中,哪颗不长眼的流弹击中了王者的头颅。
世界就是这么必然性和偶然性,计划性与无序性。
故事结束,青年猛犸象"王子与公主举办了盛大的婚礼",这让我想起了三部曲版的电影「茜茜公主」,每集结束必须用一场庆典来划上暂歇符号。
"你们一定要幸福哦!"大家通常都这么说。
如果还有下一集,该到他们拯救世界了。
在电影中,我不但认识了他们不放弃的精神,还学会了许多单词:陨石meteorolite,火山volcano,黄鼠狼skunk等许多单词。
这部电影真是好看极了!