初中时代作文400字
这个星期我们去了慢速时代玩了一趟,简直累得快死。
一下飞机,我就想冲上前去周围看看到底怎样个慢法。只见我的脚一抬一落就用了20秒。哎,想跑也跑不掉了。我慢慢地走着,好不容易才来到大街,只见其他人也好不了我很多。吃冰淇淋的小朋友久久才舔一口,而且舔一下就用了10秒,奇怪的是,冰淇淋居然没溶;再看看,喝橙汁的小朋友,只见他慢慢地拿起瓶子喝了很久很久,瓶子里的橙汁居然纹丝不动。突然,我尿急了,我想:以我这样的速度,还没去到厕所,就已经尿裤子了。可当我去到厕所的时候还没尿裤子,原来在慢速时代无论是什么东西都那么慢。我无意间看了看墙上的钟,吓得我快尿裤子了,原来钟上写着1时12分。我四处打听,才发现原来这里的时间与我们地球的时间相差12倍,所以这里只有1时和2时。
走啊走,我们拖着沉重的脚步走了40多分钟才去到不远的一家饭店,我们就坐下点菜,谁知服务生过了5分钟才慢慢地从柜台走过来。点过菜后又足足等了50多分钟菜才上来。我刚想大口大口地吃,可在慢速时代,吃东西也得慢慢地吃。我们用了2小时才吃完一顿饭。
我们又慢慢地走回酒店,平时洗澡只用20分钟的爸爸今天洗澡却用了1小时,平时剪指甲只用5分钟的妈妈今天剪指甲却用了30多分钟。而我呢,平时写作文只需1小时,而今天却用了5小时,哎!
看来慢速时代对于我来说,不算是一个好的时代,因为它十分浪费时间,但它也有它的好处。