初二的梦想作文
“轰隆——轰隆——”惊雷在一团团乌黑的浪花中翻滚,嘶吼;闪电无情地劈开这个世界;豆大的雨点以倾盆之势砸向街道、房屋以及在冒雨狂奔的人们。它们狂舞着,在一望无际的钢筋水泥上方。天空仿佛在冷笑一般,令人毛骨悚然。我站在窗前,凝望着院里的那株腊梅。
这株腊梅自我记事起便在院里,但四五年过去了,却从未见其开花。它那黑褐色的树枝如同一位年至耄耋的老人,缓慢而又艰难地臣服在风雨雷电的淫威之下。在这雷霆的轰响声中,我渐渐地沉浸在往事的回忆中……
我是一个沉默寡言的人,从小接受父母的潜移默化,但冷漠的外表下是一颗火热的心。我曾经有一个梦想,一个伟大却又不切实际的梦想:让这个世界更加美好。要完成这个梦想,我必须好好学习。但那次失败的考试改变我的命运。如果说考试没考好也就罢了,但那是升学考试。自那以后,我开始自暴自弃,成绩亦如跌下万丈深渊一般,一落千丈……
“儿子,你看看,你又闯什么祸了!”随着妈妈那充满愤怒而又微微颤抖的声音,我被拉出记忆的漩涡。我漠然地看着那些从床底下翻出来的课外书,默默地抵挡父母那大声地斥责,眼睛不由自主地望向窗外那株淡黄的腊梅。
令我感到意外的是,那许久未见的花儿居然出现在这个时候,在狂风暴雨中不屈挺立。我开始注意它的变化:那平时萎靡不振的样子没有了,取而代之的是勃勃的生机。她好像昂起头,与那残暴的惊雷、无情的闪电和无数疯狂的雨滴斗争。她的花瓣是那么脆弱,她的力量是那么微不足道,却可以与风雨对抗。在那风雨中绽放的腊梅花,愈发的娇艳欲滴,愈发的纯洁美丽。
大自然的奇迹啊!你是如何让一株如此娇弱的花儿拥有可以与天地之威抗争的能力?这时,我心中的一个声音在回答:坚定不移的信念、无与伦比的自信心与将之付诸行动的决心!
一瞬间,心中的迷雾仿佛被一丝光穿透一般,我突然觉悟:梦想的实现,要靠自己的决心和信心。