梦想初三作文
“我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”我轻轻坐在窗前,耳边响起代表着希望的乐声,望着窗外,几位略带稚气的孩童在楼前的草坪上放飞着风筝,追逐嬉戏着,在阳光下,在金色的草坪上留下了他们的身影,就像放飞着希望,追逐着梦想,带给我一种生机,我不禁想起几天前我看的一段纪录片,女主人公们正是这样一步步向自己的梦想进发,我轻笑了一下,不禁感触颇多,更对她们多了一丝敬佩。
几天前的影像慢慢回忆在我的脑海中,却并未因时间而冲淡,仍十分清晰,她们是一对好朋友,在汶川地震中死里逃生,但这两个坚强的小女孩,却一位伤到了手,一位却被截肢,年仅10岁的她们在地震的那一刻成长了,用行动改变着她们的命运,赵琳捷这倔强的女孩,用受伤的右手不断练字,手慢慢的恢复了,可似乎命运女神却并不眷顾她,她又得了先天性脊髓空洞症,但在她在梦想的引领下和母亲的鼓励下,手术成功了,她们还幸福的拍下了一组艺术照作为留念。罗莹琳:虽然失去了半条腿,但仍勇敢的面对生活,慢慢适应假肢,尝试并接受了。
她们都有自己的梦想,正是她们的梦想,成为了她们的动力,赵琳捷选择了舞者,跳舞能给她自信每一个舞步都令她快乐,听到音乐的一瞬间就忘记了疲惫,罗莹琳的理想是医生,她说,谁都会生病,她就可以帮助很多人,报答以前救过她的人。后来,是的,她们成功了。
风轻轻吹拂过我的脸颊,枝头响起鸟儿清脆的鸣叫,我的心里汹涌澎湃,这就是梦想的力量吗?经历了磨难与挫折,却仍不放弃,在追求梦想的道路上,有着泪水和辛苦,也有着汗水与痛苦,她们都承受了,梦想是人们身处黑暗时的一丝希望,为人们指明前进的道路——即使它是这么渺小,这么不惹人注目,但却给人们带来了无限的遐想……拥有了梦想才会坚强,才有了希望,无论梦想的大小,它都带领着我们前进,有人说过:“没有梦想就没有了追求,将没有前进的动力。
梦,是一个多么神话的名词!是一个多么浪漫的名词!好似一个披着神秘面纱的女子,悄然来到你身边,留给你无穷无尽的美妙想象与美好祝愿。我没有梦想,但我一直在寻找梦想,追逐梦想。蓝天上,鸟儿在自由翱翔,阳光温暖的洒满整个大地,映进我们心田,霎时充满了活力,欢乐由梦而始,精彩由梦创造,自由飞翔、追逐梦想,让最初的最美好的梦想成为现实,使生命更有意义。让梦带着你,追求美好人生,实现人生价值。
我再一次望向窗外,飘香的花粉,换来心灵满室缤纷;我看见漫天飞扬的叶,叶的残缺和皱纹都是时间,都是时间过早刻下的记号,蝴蝶追求着花的完美,蜜蜂在实现着蜜的酝酿,大雁在寻找着自由的飞翔,这是它们的梦想。